Anlage 1
ANHANG I
------------
Verzeichnis der Zutaten, bei denen der spezifische Name durch die
Angabe der Klasse ersetzt werden kann
Definition Bezeichnung
Raffinierte Öle außer Olivenöl „Öl'', ergänzt
- entweder durch den Vermerk
„pflanzlich'' bzw.
„tierisch''
- oder durch die Angabe der
spezifischen pflanzlichen oder
tierischen Herkunft.
Der Hinweis auf ein gehärtetes
Öl, dessen pflanzliche oder
dessen spezifische pflanzliche
oder tierische Herkunft
angegeben ist, muß mit dem
Vermerk „gehärtet'' versehen
sein.
Raffinierte Fette „Fett'', ergänzt
- entweder durch den Vermerk
„pflanzlich'' oder
„tierisch''
- oder durch die Angabe der
spezifischen pflanzlichen oder
tierischen Herkunft.
Mischungen von Mehl aus zwei „Mehl''; anschließend die
oder mehreren Getreidearten Aufzählung der Getreidearten,
aus denen es hergestellt ist,
in absteigender Reihenfolge
ihres Gewichtsanteils.
Natürliche Stärke und auf Stärke
physikalischem oder
enzymatischem Wege
modifizierte Stärke
Fisch aller Art, wenn der Fisch Fisch
Zutat eines anderen
Lebensmittels ist und sofern
Bezeichnung und Aufmachung
für dieses Lebensmittel sich
nicht auf eine bestimmte
Fischart beziehen
Geflügelfleisch aller Art, wenn Geflügelfleisch
dieses Fleisch Zutat eines
anderen Lebensmittels ist und
sofern Bezeichnung und
Aufmachung für dieses
Lebensmittel sich nicht auf
eine bestimmte Art von
Geflügelfleisch beziehen
Käse aller Art, wenn der Käse Käse
oder eine Käsemischung Zutat
eines anderen Lebensmittels
ist und sofern Bezeichnung und
Aufmachung für dieses
Lebensmittel sich nicht auf
eine bestimmte Käseart
beziehen
Gewürze jeder Art und ihre Gewürz(e) oder Gewürzmischung
Auszüge, die nicht mehr als
2 vH des Gewichts des
Lebensmittels ausmachen
Kräuter oder Kräuterteile Kräuter oder Kräutermischung
jeder Art, die nicht mehr
als 2 vH des Gewichts des
Lebensmittels ausmachen
Grundstoffe jeder Art, die Kaumasse
für die Herstellung der
Kaumasse von Kaugummi
verwendet werden
Brösel (Paniermehl) jeglichen Brösel oder Paniermehl
Ursprungs
Saccharose in jeder Form Zucker
Wasserfreie Dextrose; Dextrose oder Traubenzucker
Traubenzucker,
kristallwasserfrei oder
Dextrose; Traubenzucker,
kristallwasserhaltig
Kaseinate jeder Art Milcheiweiß
Kakaopreßbutter, Kakaobutter
Expeller-Kakaobutter,
raffinierte Kakaobutter
alle kandierten Früchte, die kandierte Früchte
nicht mehr als 10 vH des
Gewichts des Lebensmittels
ausmachen
Lizenziert vom RIS (ris.bka.gv.at - CC BY 4.0 DEED)