ANHANG V
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ZUGELASSENE FARBSTOFFE IN WAREN, DIE IN DEN ANHÄNGEN II UND III NICHT
ANGEFÜHRT SIND
Teil 1
(siehe § 2 Abs. 5)
E 101 i) Riboflavin
ii) Riboflavin-5'-phosphat
E 140 Chlorophylle und Chlorophylline
E 141 Kupferhaltige Komplexe von Chlorophyllen und Chlorophyllinen
E 150a Einfaches Zuckerkulör
E 150b Sulfitlaugen-Zuckerkulör
E 150c Ammoniak-Zuckerkulör
E 150d Ammonsulfit-Zuckerkulör
E 153 Pflanzenkohle
E 160a Carotine
E 160c Paprika-Extrakt, Capsanthin, Capsorubin
E 162 Beetenrot, Betanin
E 163 Anthocyane
E 170 Calciumcarbonat
E 171 Titandioxid
E 172 Eisenoxide und -hydroxide
Teil 2
(siehe § 2 Abs. 6)
E 100 Kurkumin
E 102 Tartrazin
E 104 Chinolingelb
E 110 Sunsetgelb FCF, Gelborange S
E 120 Cochenille, Karminsäure, Karmin
E 122 Azorubin, Carmoisin
E 124 Ponceau 4R, Cochenillerot A
E 129 Allurarot AC
E 131 Patentblau V
E 132 Indigotin, Indigokarmin
E 133 Brillantblau FCF
E 142 Grün S
E 151 Brillantschwarz BN, Schwarz PN
E 155 Braun HT
E 160d Lycopin
E 160e Beta-apo-8'-Carotinal (C 30)
E 160f Beta-apo-8'-Carotinsäure(C 30)-Ethylester
E 161b Lutein
Waren Höchstzulässige
Menge
Nichtalkoholische, mit Aromastoffen versehene
Getränke ..................................... 100 mg/l
Kandierte Früchte und Gemüse; Mostarda di
frutta ....................................... 200 mg/kg
Rote Obstkonserven ........................... 200 mg/kg
Zuckerwaren .................................. 300 mg/kg
Dekorationen und Überzüge .................... 500 mg/kg
Fein- und Dauerbackwaren (zB Kekse, Kuchen und
Waffeln) ..................................... 200 mg/kg
Speiseeis .................................... 150 mg/kg
Aromatisierter Schmelzkäse ................... 100 mg/kg
Dessertspeisen einschließlich aromatisierter
Milcherzeugnisse ............................. 150 mg/kg
Saucen, Würzmittel (zB Currypulver, Tandoori),
Pickles, Appetithappen, Chutney und Piccalilli 500 mg/kg
Senf ......................................... 300 mg/kg
Fisch- und Krustentierpasten ................. 100 mg/kg
Vorgekochte Krustentiere ..................... 250 mg/kg
Lachsersatz .................................. 500 mg/kg
Surimi ....................................... 500 mg/kg
Fischrogen ................................... 300 mg/kg
Räucherfisch ................................. 100 mg/kg
„Snacks'': gesalzene und trockene
Knabbererzeugnisse auf Basis von Kartoffeln,
Getreide oder Stärke:
- extrudierte oder expandierte gesalzene
Knabbererzeugnisse ......................... 200 mg/kg
- sonstige gesalzene Knabbererzeugnisse sowie
gesalzene Knabbererzeugnisse auf der Basis
von Nüssen und Haselnüssen ................. 100 mg/kg
Eßbare Käserinde und eßbare Wursthäute ....... Quantum satis
Vollständige Zubereitungen, die als Mahlzeit
oder Tagesration für Übergewichtige bestimmt
sind ......................................... 50 mg/kg
Vollständige Zubereitungen und
Ernährungszusätze, die unter ärztlicher
Kontrolle eingenommen werden ................. 50 mg/kg
Verzehrprodukte/Nahrungsergänzungsmittel/
Diätergänzungsstoffe
- in flüssiger Form .......................... 100 mg/l
- fester Form ................................ 300 mg/kg
Suppen ....................................... 50 mg/kg
Fleisch- und Fischersatz auf
Pflanzeneiweißbasis .......................... 100 mg/kg
Spirituosen sowie Erzeugnisse mit einem
Alkoholgehalt von weniger als 15% vol, mit
Ausnahme der in Anhang II oder Anhang III
aufgeführten Spirituosen ..................... 200 mg/l
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