Anlage 1
Anlage
------
------------------------------------------------------------------
TARIF
Warenbezeichnung
Nr./UNr.
------------------------------------------------------------------
0710 -- Gemüse (auch im Wasserdampf oder Wasser gekocht),
gefroren:
90 - Gemüsemischungen:
B - Zuckermais (Zea mays var. saccharata)
0711 -- Gemüse, vorübergehend haltbar gemacht (zB durch
gasförmiges Schwefeldioxid, in Salzlake, schwefeliger
Säure oder anderen Konservierungsmitteln), in diesem
Zustand für den unmittelbaren Genuß nicht geeignet:
90 - andere Gemüse; Gemüsemischungen:
ex E - Gemüsemischungen
0811 -- Früchte (auch im Wasserdampf oder Wasser gekocht),
gefroren, auch mit Zusatz von Zucker oder anderen
Süßungsmitteln:
10 - Erdbeeren:
A - mit Zusatz von Zucker oder anderen Süßungsmitteln
20 - Himbeeren, Brombeeren, Maulbeeren, Loganbeeren,
schwarze, weiße oder rote Johannisbeeren und
Stachenlbeeren:
A - mit Zusatz von Zucker oder anderen Süßungsmitteln
90 - andere:
A - mit Zusatz von Zucker oder anderen Süßungsmitteln
1302 -- Pflanzensäfte und Pflanzenauszüge; Pektinstoffe, Pektinate
und Pektate; Agar-Agar und andere pflanzliche Schleime und
Verdickungsstoffe, auch modifiziert:
(10) - Pflanzensäfte und Pflanzenauszüge:
11 - - Opium:
B - Pflanzenauszug:
ex B - mit einem Zuckergehalt von
20 Gewichtsprozent oder mehr, gerechnet als
Invertzucker
12 - - aus Süßholz:
B - andere:
ex B - Pflanzenauszug mit einem Zuckergehalt von
20 Gewichtsprozent oder mehr, gerechnet als
Invertzucker
13 - - aus Hopfen:
ex 13 - Pflanzenauszug mit einem Zuckergehalt von
20 Gewichtsprozent oder mehr, gerechnet als
Invertzucker
14 - - aus Pyrethrum oder aus den Wurzeln rotenonhaltiger
Pflanzen:
ex 14 - Pflanzenauszug mit einem Zuckergehalt von
20 Gewichtsprozent oder mehr, gerechnet als
Invertzucker
19 - - sonstige:
B - Pflanzenauszug:
ex B - mit einem Zuckergehalt von
20 Gewichtsprozent oder mehr, gerechnet als
Invertzucker
20 - Pektinstoffe, Pektinate und Pektate:
A - mit einem Zuckerzusatz, gerechnet als Invertzucker,
von:
2 - sonstige
1517 -- Margarine; genießbare Mischungen oder Zubereitungen von
tierischen oder pflanzlichen Fetten oder Ölen oder von
Fraktionen verschiedener Fette oder Öle dieses Kapitels,
ausgenommen genießbare Fette oder Öle sowie deren
Fraktionen der Nummer 1516:
90 - andere:
A - mit einem Gehalt an Milchfett von mehr als
10 Gewichtsprozent aber nicht mehr als
15 Gewichtsprozent
1702 -- Andere Zucker, einschließlich chemisch reine Lactose,
Maltose, Glucose und Fructose (Lävulose), fest;
Zuckersirupe ohne Zusatz von Geruchs-, Geschmacks- oder
Farbstoffen; Kunsthonig, auch mit natürlichem Honig
gemischt; Zucker und Melassen, karamelisiert:
10 - Lactose und Lactosesirup:
A - Lactose
2001 -- Gemüse, Früchte und andere genießbare Pflanzenteile, mit
Essig oder Essigsäure zubereitet oder haltbar gemacht:
90 - andere:
F - andere:
1 - in luftdicht verschlossenen Umschließungen mit
einem Gewicht von 15 kg oder weniger:
c - andere:
ex c - Kartoffeln
2 - sonstige:
f - andere:
ex f - Kartoffeln
2004 -- Anderes Gemüse, ohne Essig oder Essigsäure zubereitet oder
haltbar gemacht, gefroren:
90 - anderes Gemüse und Gemüsemischungen:
B - andere:
ex 1 - Gemüsemischungen
2005 -- Anderes Gemüse, ohne Essig oder Essigsäure zubereitet oder
haltbar gemacht, nicht gefroren:
90 - anderes Gemüse und Gemüsemischungen:
B - Gemüsemischungen:
1 - Zuckermais (Zea mays var. saccharata)
2008 -- Früchte und andere genießbare Pflanzenteile, in anderer
Weise zubereitet oder haltbar gemacht, auch mit Zusatz von
Zucker oder anderen Süßungsmitteln oder von Alkohol,
anderweitig weder genannt noch inbegriffen:
(10) - Schalenfrüchte, Erdnüsse und andere Samen oder Saaten,
auch untereinander gemischt:
11 - - Erdnüsse
19 - - sonstige, einschließlich Mischungen
20 - Ananas:
B - andere
30 - Zitrusfrüchte:
B - andere
40 - Birnen:
B - andere
50 - Marillen:
B - andere
60 - Kirschen (einschließlich Weichseln):
B - andere
70 - Pfirsiche:
B - andere
80 - Erdbeeren:
B - andere
(90) - andere, einschließlich Mischungen, ausgenommen die der
Unternummer 2008 19:
91 - - Palmherzen
92 - - Mischungen:
B - andere
99 - - sonstige:
A - Früchte:
2 - sonstige
B - andere genießbare Pflanzenteile:
ex B - andere genießbare Pflanzenteile,
ausgenommen Mais
2009 -- Fruchtsäfte (einschließlich Traubenmost) und Gemüsesäfte,
weder gegoren noch mit einem Zusatz von Alkohol, auch mit
Zusatz von Zucker oder anderen Süßungsmitteln:
(10) - Orangensaft:
11 - - gefroren:
B - andere:
2 - mit Zusatz von Zucker:
b - andere
19 - - sonstige:
B - andere:
2 - mit Zusatz von Zucker:
b - andere
20 - Grapefruitsaft:
B - andere:
2 - mit Zusatz von Zucker
30 - Saft von anderen Zitrusfrüchten, ausgenommen Mischungen:
A - Saft von Früchten der Unternummern 0805 20 und
0805 30:
2 - sonstige:
b - mit Zusatz von Zucker:
2 - sonstige
B - andere:
2 - sonstige:
b - mit Zusatz von Zucker
40 - Ananassaft:
B - andere:
2 - mit Zusatz von Zucker
50 - Tomatensaft:
B - andere:
ex B - mit Zusatz von Zucker
60 - Traubensaft (einschließlich Traubenmost):
B - andere:
ex B - mit Zusatz von Zucker
70 - Apfelsaft:
B - andere:
ex B - mit Zusatz von Zucker
80 - Saft von anderen Früchten oder anderem Gemüse,
ausgenommen Mischungen:
A - Birnensaft:
2 - sonstige:
ex 2 - mit Zusatz von Zucker
B - Saft von Früchten der Nummern 0801 und 0803 sowie
der Unternummern 0804 10, 0804 40 und 0804 50:
2 - sonstige:
b - mit Zusatz von Zucker
C - Saft von anderen Früchten:
2 - sonstige:
a - in unmittelbaren Umschließungen mit einem
Inhalt von weniger als 20 Liter:
2 - sonstige von schwarzen Johannisbeeren,
mit Zusatz von Zucker
3 - sonstige:
ex 3 - mit Zusatz von Zucker
b - andere:
ex b - mit Zusatz von Zucker
D - Saft von anderen Gemüsen:
2 - sonstige:
b - andere:
ex b - mit Zusatz von Zucker
90 - Mischungen von Säften:
B - andere:
1 - von Äpfeln oder Birnen:
ex 1 - mit Zusatz von Zucker
2 - von Weintrauben:
ex 2 - mit Zusatz von Zucker
3 - von Früchten der Nummern 0801 und 0803 sowie der
Unternummern 0804 10, 0804 30, 0804 40, 0804 50,
0805 40 und 0805 90:
b - mit Zusatz von Zucker
4 - von Früchten der Unternummern 0805 10, 0805 20
und 0805 30:
b - mit Zusatz von Zucker:
2 - sonstige
5 - von anderen Früchten:
a - in unmittelbaren Umschließungen mit einem
Inhalt von weniger als 20 Liter:
1 - von schwarzen Johannisbeeren, mit Zusatz
von Zucker
2 - sonstige:
ex 2 - mit Zusatz von Zucker
b - andere:
ex b - mit Zusatz von Zucker
6 - von Tomaten:
ex 6 - mit Zusatz von Zucker
7 - von anderen Gemüsen:
ex 7 - mit Zusatz von Zucker
2101 -- Auszüge, Essenzen und Konzentrate aus Kaffee, Tee oder
Mate und Zubereitungen auf der Grundlage dieser Waren oder
auf der Grundlage von Kaffee, Tee oder Mate; geröstete
Zichorie und anderer gerösteter Kaffee-Ersatz sowie
Auszüge und Konzentrate davon:
10 - Auszüge, Essenzen und Konzentrate aus Kaffee, und
Zubereitungen auf der Grundlage solcher Auszüge,
Essenzen oder Konzentrate oder auf der Grundlage von
Kaffee:
A - Zubereitungen auf der Grundlage von Kaffee:
ex A - ausgenommen mit einem Milchfettgehalt von
1,5 Gewichtsprozent oder mehr oder mit einem
Milcheinweißgehalt von 2,5 Gewichtsprozent
oder mehr oder mit einem Zuckergehalt,
gerechnet als Invertzucker, von
5 Gewichtsprozent oder mehr oder mit einem
Stärkegehalt von 5 Gewichtsprozent oder mehr
20 - Auszüge, Essenzen und Konzentrate aus Tee oder Mate, und
Zubereitungen auf der Grundlage solcher Auszüge,
Essenzen oder Konzentrate oder auf der Grundlage von Tee
oder Mate:
A - Zubereitungen auf der Grundlage von Tee oder Mate:
ex A - ausgenommen mit einem Milchfettgehalt von
1,5 Gewichtsprozent oder mehr oder mit einem
Milcheiweißgehalt von 2,5 Gewichtsprozent
oder mehr oder mit einem Zuckergehalt,
gerechnet als Invertzucker, von
5 Gewichtsprozent oder mehr oder mit einem
Stärkegehalt von 5 Gewichtsprozent oder mehr
2102 -- Hefen (aktiv oder nicht); andere einzellige
Mikroorganismen, tot (ausgenommen Vaccine der Nr. 3002);
zubereitete Backtreibmittel in Pulverform:
10 - Hefen, aktiv:
A - Preßhefe
B - Trockenhefe
2106 -- Nahrungsmittelzubereitungen, anderwertig weder genannt
noch inbegriffen:
10 - Eiweißkonzentrat und texturierte Eiweißstoffe:
ex 10 - ausgenommen mit einem Milchfettgehalt von
1,5 Gewichtsprozent oder mehr oder mit einem
Milcheiweißgehalt von 2,5 Gewichtsprozent oder
mehr mit einem Zuckergehalt, gerechnet als
Invertzucker, von 5 Gewichtsprozent oder mehr
oder mit einem Stärkegehalt von
5 Gewichtsprozent oder mehr
90 - andere:
B - andere:
ex B - ausgenommen mit einem Milchfettgehalt von
1,5 Gewichtsprozent oder mehr oder mit einem
Milcheiweißgehalt von 2,5 Gewichtsprozent
oder mehr oder mit einem Zuckergehalt,
gerechnet als Invertzucker, von
5 Gewichtsprozent oder mehr oder mit einem
Stärkegehalt von 5 Gewichtsprozent oder mehr
2309 -- Zubereitungen, wie sie zur Tierfütterung verwendet werden:
10 - Hunde- oder Katzenfutter, in Aufmachungen für den
Kleinverkauf:
A - Getreide oder Müllereierzeugnisse daraus enthaltend:
2 - sonstige
B - andere:
2 - sonstige
90 - andere:
A - Solubles von Fischen oder Meeressäugetieren
B - andere:
1 - Getreide oder Müllereierzeugnisse daraus
enthaltend:
b - andere
2 - sonstige:
b - andere
2905 -- Acyclische Alkohole und ihre Halogen-, Sulfo-, Nitro- oder
Nitrosoderivate:
(40) - andere mehrwertige Alkohole:
43 - - Mannit
44 - - D-Glucit (Sorbit)
2918 -- Carbonsäuren mit zusätzlichen Sauerstoffunktionen und
deren Anhydride, Halogenide, Peroxide und Peroxysäuren;
deren Halogen-, Sulfo-, Nitro- oder Nitrosoderivate:
(10) - Carbonsäuren mit Alkoholfunktion, aber ohne andere
Sauerstoffunktion, deren Anhydride, Halogenide,
Peroxide, Peroxysäuren und deren Derivate:
14 - - Citronensäure
3502 -- Albumine, Albuminate und andere Albuminderivate:
90 - andere:
B - Milchalbumin
3505 -- Dextrine und andere modifizierte Stärken (zB Quellstärke
oder veresterte Stärke); Leime auf der Grundlage von
Stärken, Dextrinen oder anderen modifizierten Stärken:
10 - Dextrine und andere modifizierte Stärken:
B - andere
20 - Leime
3507 -- Enzyme; zubereitete Enzyme, anderweitig weder genannt noch
inbegriffen:
90 - andere:
A - zubereitete Enzyme, die Nährstoffe enthalten:
ex A - ausgenommen mit einem Milchfettgehalt von
1,5 Gewichtsprozent oder mehr oder mit einem
Milcheiweißgehalt von 2,5 Gewichtsprozent
oder mehr oder mit einem Zuckergehalt,
gerechnet als Invertzucker, von
5 Gewichtsprozent oder mehr oder mit einem
Stärkegehalt von 5 Gewichtsprozent oder mehr
3809 -- Appretur- oder Endausrüstungsmitteln, Farbstoffträger zur
Beschleunigung des Färbens oder des Fixierens der
Farbstoffe und andere Erzeugnisse und Zubereitungen (zB
Appretur- und Beizmittel), wie sie in der Textil-, Papier-
und Lederindustrie oder in ähnlichen Industrien verwendet
werden, anderweitig weder genannt noch inbegriffen:
10 - auf der Grundlage von Stärke oder Stärkederivaten
(90) - andere:
91 - - wie sie in der Textilindustrie verwendet werden:
A - Stärke oder Stärkeerzeugnisse enthaltend:
1 - Hilfsmittel:
a - in unmittelbaren Umschließungen mit einem
Inhalt von 5 kg oder weniger:
1 - mit einem Gehalt an Stärke von mehr
als 30 Gewichtsprozent, wobei
Stärkederivate als Stärke zu rechnen
sind
b - andere:
1 - mit einem Gehalt an Stärke von mehr als
30 Gewichtsprozent, wobei
Stärkederivate als Stärke zu rechnen
sind
92 - - wie sie in der Papierindustrie verwendet werden:
A - Stärke oder Stärkeerzeugnisse enthaltend:
1 - Hilfsmittel:
a - in unmittelbaren Umschließungen mit einem
Inhalt von 5 kg oder weniger:
1 - mit einem Gehalt an Stärke von mehr
als 30 Gewichtsprozent, wobei
Stärkederivate als Stärke zu rechnen
sind
b - andere:
1 - mit einem Gehalt an Stärke von mehr
als 30 Gewichtsprozent, wobei
Stärkederivate als Stärke zu rechnen
sind
99 - - sonstige:
A - Stärke oder Stärkeerzeugnisse enthaltend:
1 - Hilfsmittel:
a - in unmittelbaren Umschließungen mit einem
Inhalt von 5 kg oder weniger:
1 - mit einem Gehalt an Stärke von mehr
als 30 Gewichtsprozent, wobei
Stärkederivate als Stärke zu rechnen
sind
b - andere:
1 - mit einem Gehalt an Stärke von mehr
als 30 Gewichtsprozent, wobei
Stärkederivate als Stärke zu rechnen
sind
3823 -- Zubereitete Bindemittel für Gießereiformen oder
Gießereikerne; chemische Erzeugnisse und Zubereitungen der
chemischen Industrie oder verwandter Industrien
(einschließlich solcher, die nur aus Mischungen
natürlicher Erzeugnisse bestehen), anderweitig weder
genannt noch inbegriffen; Rückstände der chemischen
Industrie oder verwandter Industrien, anderweitig weder
genannt noch inbegriffen:
60 - D-Sorbit (D-Glucit), ausgenommen solches der Unternummer
2905 44
90 - andere:
A - Zucker, Stärke, Stärkeerzeugnisse oder Waren der
Nummern 0401 bis 0404 enthaltend:
1 - mit einem Gesamtgehalt von 30 Gewichtsprozent
oder mehr
4801 bis 4823
ex - Waren dieser Nummern, Stärke oder Stärkederivate
enthaltend
Lizenziert vom RIS (ris.bka.gv.at - CC BY 4.0 DEED)