Anlage 1
Anlage
------
------------------------------------------------------------------
TARIF
Warenbezeichnung
Nr./UNr.
------------------------------------------------------------------
0710 -- Gemüse (auch im Wasserdampf oder Wasser gekocht),
gefroren:
90 - Gemüsemischungen:
B - Zuckermais (Zea mays var. saccharata)
0711 -- Gemüse, vorübergehend haltbar gemacht (zB durch
gasförmiges Schwefeldioxid, in Salzlake, schwefeliger
Säure oder anderen Konservierungsmitteln), in diesem
Zustand für den unmittelbaren Genuß nicht geeignet:
90 - andere Gemüse; Gemüsemischungen:
ex E - Gemüsemischungen
0811 -- Früchte (auch im Wasserdampf oder Wasser gekocht),
gefroren, auch mit Zusatz von Zucker oder anderen
Süßungsmitteln:
10 - Erdbeeren:
A - mit Zusatz von Zucker oder anderen Süßungsmitteln
20 - Himbeeren, Brombeeren, Maulbeeren, Loganbeeren,
schwarze, weiße oder rote Johannisbeeren und
Stachenlbeeren:
A - mit Zusatz von Zucker oder anderen Süßungsmitteln
90 - andere:
A - mit Zusatz von Zucker oder anderen Süßungsmitteln
1302 -- Pflanzensäfte und Pflanzenauszüge; Pektinstoffe, Pektinate
und Pektate; Agar-Agar und andere pflanzliche Schleime und
Verdickungsstoffe, auch modifiziert:
(10) - Pflanzensäfte und Pflanzenauszüge:
11 - - Opium:
B - Pflanzenauszug:
ex B - mit einem Zuckergehalt von
20 Gewichtsprozent oder mehr, gerechnet als
Invertzucker
12 - - aus Süßholz:
B - andere:
ex B - Pflanzenauszug mit einem Zuckergehalt von
20 Gewichtsprozent oder mehr, gerechnet als
Invertzucker
13 - - aus Hopfen:
ex 13 - Pflanzenauszug mit einem Zuckergehalt von
20 Gewichtsprozent oder mehr, gerechnet als
Invertzucker
14 - - aus Pyrethrum oder aus den Wurzeln rotenonhaltiger
Pflanzen:
ex 14 - Pflanzenauszug mit einem Zuckergehalt von
20 Gewichtsprozent oder mehr, gerechnet als
Invertzucker
19 - - sonstige:
B - Pflanzenauszug:
ex B - mit einem Zuckergehalt von
20 Gewichtsprozent oder mehr, gerechnet als
Invertzucker
20 - Pektinstoffe, Pektinate und Pektate:
A - mit einem Zuckerzusatz, gerechnet als Invertzucker,
von:
2 - sonstige
1702 -- Andere Zucker, einschließlich chemisch reine Lactose,
Maltose, Glucose und Fructose (Lävulose), fest;
Zuckersirupe ohne Zusatz von Geruchs-, Geschmacks- oder
Farbstoffen; Kunsthonig, auch mit natürlichem Honig
gemischt; Zucker und Melassen, karamelisiert:
10 - Lactose und Lactosesirup:
A - Lactose
2001 -- Gemüse, Früchte und andere genießbare Pflanzenteile, mit
Essig oder Essigsäure zubereitet oder haltbar gemacht:
90 - andere:
F - andere:
1 - in luftdicht verschlossenen Umschließungen mit
einem Gewicht von 15 kg oder weniger:
c - andere:
ex c - Kartoffeln
2 - sonstige:
f - andere:
ex f - Kartoffeln
2004 -- Anderes Gemüse, ohne Essig oder Essigsäure zubereitet oder
haltbar gemacht, gefroren:
90 - anderes Gemüse und Gemüsemischungen:
B - andere:
ex 1 - Gemüsemischungen
2005 -- Anderes Gemüse, ohne Essig oder Essigsäure zubereitet oder
haltbar gemacht, nicht gefroren:
90 - anderes Gemüse und Gemüsemischungen:
B - Gemüsemischungen:
1 - Zuckermais (Zea mays var. saccharata)
2008 -- Früchte und andere genießbare Pflanzenteile, in anderer
Weise zubereitet oder haltbar gemacht, auch mit Zusatz von
Zucker oder anderen Süßungsmitteln oder von Alkohol,
anderweitig weder genannt noch inbegriffen:
(10) - Schalenfrüchte, Erdnüsse und andere Samen oder Saaten,
auch untereinander gemischt:
11 - - Erdnüsse
19 - - sonstige, einschließlich Mischungen
20 - Ananas:
B - andere
30 - Zitrusfrüchte:
B - andere
40 - Birnen:
B - andere
50 - Marillen:
B - andere
60 - Kirschen (einschließlich Weichseln):
B - andere
70 - Pfirsiche:
B - andere
80 - Erdbeeren:
B - andere
(90) - andere, einschließlich Mischungen, ausgenommen die der
Unternummer 2008 19:
91 - - Palmherzen
92 - - Mischungen:
B - andere
99 - - sonstige:
A - Früchte:
2 - sonstige
B - andere genießbare Pflanzenteile:
ex B - andere genießbare Pflanzenteile,
ausgenommen Mais
2009 -- Fruchtsäfte (einschließlich Traubenmost) und Gemüsesäfte,
weder gegoren noch mit einem Zusatz von Alkohol, auch mit
Zusatz von Zucker oder anderen Süßungsmitteln:
(10) - Orangensaft:
11 - - gefroren:
B - andere:
2 - mit Zusatz von Zucker:
b - andere
19 - - sonstige:
B - andere:
2 - mit Zusatz von Zucker:
b - andere
20 - Grapefruitsaft:
B - andere:
2 - mit Zusatz von Zucker
30 - Saft von anderen Zitrusfrüchten, ausgenommen Mischungen:
A - Saft von Früchten der Unternummern 0805 20 und
0805 30:
2 - sonstige:
b - mit Zusatz von Zucker:
2 - sonstige
B - andere:
2 - sonstige:
b - mit Zusatz von Zucker
40 - Ananassaft:
B - andere:
2 - mit Zusatz von Zucker
50 - Tomatensaft:
B - andere:
ex B - mit Zusatz von Zucker
60 - Traubensaft (einschließlich Traubenmost):
B - andere:
ex B - mit Zusatz von Zucker
70 - Apfelsaft:
B - andere:
ex B - mit Zusatz von Zucker
80 - Saft von anderen Früchten oder anderem Gemüse,
ausgenommen Mischungen:
A - Birnensaft:
2 - sonstige:
ex 2 - mit Zusatz von Zucker
B - Saft von Früchten der Nummern 0801 und 0803 sowie
der Unternummern 0804 10, 0804 40 und 0804 50:
2 - sonstige:
b - mit Zusatz von Zucker
C - Saft von anderen Früchten:
2 - sonstige:
a - in unmittelbaren Umschließungen mit einem
Inhalt von weniger als 20 Liter:
2 - sonstige von schwarzen Johannisbeeren,
mit Zusatz von Zucker
3 - sonstige:
ex 3 - mit Zusatz von Zucker
b - andere:
ex b - mit Zusatz von Zucker
D - Saft von anderen Gemüsen:
2 - sonstige:
b - andere:
ex b - mit Zusatz von Zucker
90 - Mischungen von Säften:
B - andere:
1 - von Äpfeln oder Birnen:
ex 1 - mit Zusatz von Zucker
2 - von Weintrauben:
ex 2 - mit Zusatz von Zucker
3 - von Früchten der Nummern 0801 und 0803 sowie der
Unternummern 0804 10, 0804 30, 0804 40, 0804 50,
0805 40 und 0805 90:
b - mit Zusatz von Zucker
4 - von Früchten der Unternummern 0805 10, 0805 20
und 0805 30:
b - mit Zusatz von Zucker:
2 - sonstige
5 - von anderen Früchten:
a - in unmittelbaren Umschließungen mit einem
Inhalt von weniger als 20 Liter:
1 - von schwarzen Johannisbeeren, mit Zusatz
von Zucker
2 - sonstige:
ex 2 - mit Zusatz von Zucker
b - andere:
ex b - mit Zusatz von Zucker
6 - von Tomaten:
ex 6 - mit Zusatz von Zucker
7 - von anderen Gemüsen:
ex 7 - mit Zusatz von Zucker
2101 -- Auszüge, Essenzen und Konzentrate aus Kaffee, Tee oder
Mate und Zubereitungen auf der Grundlage dieser Waren oder
auf der Grundlage von Kaffee, Tee oder Mate; geröstete
Zichorie und anderer gerösteter Kaffee-Ersatz sowie
Auszüge und Konzentrate davon:
10 - Auszüge, Essenzen und Konzentrate aus Kaffee, und
Zubereitungen auf der Grundlage solcher Auszüge,
Essenzen oder Konzentrate oder auf der Grundlage von
Kaffee:
A - Zubereitungen auf der Grundlage von Kaffee:
ex A - ausgenommen mit einem Milchfettgehalt von
1,5 Gewichtsprozent oder mehr oder mit einem
Milcheinweißgehalt von 2,5 Gewichtsprozent
oder mehr oder mit einem Zuckergehalt,
gerechnet als Invertzucker, von
5 Gewichtsprozent oder mehr oder mit einem
Stärkegehalt von 5 Gewichtsprozent oder mehr
20 - Auszüge, Essenzen und Konzentrate aus Tee oder Mate, und
Zubereitungen auf der Grundlage solcher Auszüge,
Essenzen oder Konzentrate oder auf der Grundlage von Tee
oder Mate:
A - Zubereitungen auf der Grundlage von Tee oder Mate:
ex A - ausgenommen mit einem Milchfettgehalt von
1,5 Gewichtsprozent oder mehr oder mit einem
Milcheiweißgehalt von 2,5 Gewichtsprozent
oder mehr oder mit einem Zuckergehalt,
gerechnet als Invertzucker, von
5 Gewichtsprozent oder mehr oder mit einem
Stärkegehalt von 5 Gewichtsprozent oder mehr
2102 -- Hefen (aktiv oder nicht); andere einzellige
Mikroorganismen, tot (ausgenommen Vaccine der Nr. 3002);
zubereitete Backtreibmittel in Pulverform:
10 - Hefen, aktiv:
A - Preßhefe
B - Trockenhefe
2106 -- Nahrungsmittelzubereitungen, anderwertig weder genannt
noch inbegriffen:
10 - Eiweißkonzentrat und texturierte Eiweißstoffe:
ex 10 - ausgenommen mit einem Milchfettgehalt von
1,5 Gewichtsprozent oder mehr oder mit einem
Milcheiweißgehalt von 2,5 Gewichtsprozent oder
mehr mit einem Zuckergehalt, gerechnet als
Invertzucker, von 5 Gewichtsprozent oder mehr
oder mit einem Stärkegehalt von
5 Gewichtsprozent oder mehr
90 - andere:
B - andere:
ex B - ausgenommen mit einem Milchfettgehalt von
1,5 Gewichtsprozent oder mehr oder mit einem
Milcheiweißgehalt von 2,5 Gewichtsprozent
oder mehr oder mit einem Zuckergehalt,
gerechnet als Invertzucker, von
5 Gewichtsprozent oder mehr oder mit einem
Stärkegehalt von 5 Gewichtsprozent oder mehr
2309 -- Zubereitungen, wie sie zur Tierfütterung verwendet werden:
10 - Hunde- oder Katzenfutter, in Aufmachungen für den
Kleinverkauf:
A - Getreide oder Müllereierzeugnisse daraus enthaltend:
2 - sonstige
B - andere:
2 - sonstige
90 - andere:
A - Solubles von Fischen oder Meeressäugetieren
B - andere:
1 - Getreide oder Müllereierzeugnisse daraus
enthaltend:
b - andere
2 - sonstige:
b - andere
2905 -- Acyclische Alkohole und ihre Halogen-, Sulfo-, Nitro- oder
Nitrosoderivate:
(40) - andere mehrwertige Alkohole:
43 - - Mannit
44 - - D-Glucit (Sorbit)
2918 -- Carbonsäuren mit zusätzlichen Sauerstoffunktionen und
deren Anhydride, Halogenide, Peroxide und Peroxysäuren;
deren Halogen-, Sulfo-, Nitro- oder Nitrosoderivate:
(10) - Carbonsäuren mit Alkoholfunktion, aber ohne andere
Sauerstoffunktion, deren Anhydride, Halogenide,
Peroxide, Peroxysäuren und deren Derivate:
14 - - Citronensäure
3502 -- Albumine, Albuminate und andere Albuminderivate:
90 - andere:
B - Milchalbumin
3505 -- Dextrine und andere modifizierte Stärken (zB Quellstärke
oder veresterte Stärke); Leime auf der Grundlage von
Stärken, Dextrinen oder anderen modifizierten Stärken:
10 - Dextrine und andere modifizierte Stärken:
B - andere
20 - Leime
3507 -- Enzyme; zubereitete Enzyme, anderweitig weder genannt noch
inbegriffen:
90 - andere:
A - zubereitete Enzyme, die Nährstoffe enthalten:
ex A - ausgenommen mit einem Milchfettgehalt von
1,5 Gewichtsprozent oder mehr oder mit einem
Milcheiweißgehalt von 2,5 Gewichtsprozent
oder mehr oder mit einem Zuckergehalt,
gerechnet als Invertzucker, von
5 Gewichtsprozent oder mehr oder mit einem
Stärkegehalt von 5 Gewichtsprozent oder mehr
3809 -- Appretur- oder Endausrüstungsmitteln, Farbstoffträger zur
Beschleunigung des Färbens oder des Fixierens der
Farbstoffe und andere Erzeugnisse und Zubereitungen (zB
Appretur- und Beizmittel), wie sie in der Textil-, Papier-
und Lederindustrie oder in ähnlichen Industrien verwendet
werden, anderweitig weder genannt noch inbegriffen:
10 - auf der Grundlage von Stärke oder Stärkederivaten
(90) - andere:
91 - - wie sie in der Textilindustrie verwendet werden:
A - Stärke oder Stärkeerzeugnisse enthaltend:
1 - Hilfsmittel:
a - in unmittelbaren Umschließungen mit einem
Inhalt von 5 kg oder weniger:
1 - mit einem Gehalt an Stärke von mehr
als 30 Gewichtsprozent, wobei
Stärkederivate als Stärke zu rechnen
sind
b - andere:
1 - mit einem Gehalt an Stärke von mehr als
30 Gewichtsprozent, wobei
Stärkederivate als Stärke zu rechnen
sind
92 - - wie sie in der Papierindustrie verwendet werden:
A - Stärke oder Stärkeerzeugnisse enthaltend:
1 - Hilfsmittel:
a - in unmittelbaren Umschließungen mit einem
Inhalt von 5 kg oder weniger:
1 - mit einem Gehalt an Stärke von mehr
als 30 Gewichtsprozent, wobei
Stärkederivate als Stärke zu rechnen
sind
b - andere:
1 - mit einem Gehalt an Stärke von mehr
als 30 Gewichtsprozent, wobei
Stärkederivate als Stärke zu rechnen
sind
99 - - sonstige:
A - Stärke oder Stärkeerzeugnisse enthaltend:
1 - Hilfsmittel:
a - in unmittelbaren Umschließungen mit einem
Inhalt von 5 kg oder weniger:
1 - mit einem Gehalt an Stärke von mehr
als 30 Gewichtsprozent, wobei
Stärkederivate als Stärke zu rechnen
sind
b - andere:
1 - mit einem Gehalt an Stärke von mehr
als 30 Gewichtsprozent, wobei
Stärkederivate als Stärke zu rechnen
sind
3823 -- Zubereitete Bindemittel für Gießereiformen oder
Gießereikerne; chemische Erzeugnisse und Zubereitungen der
chemischen Industrie oder verwandter Industrien
(einschließlich solcher, die nur aus Mischungen
natürlicher Erzeugnisse bestehen), anderweitig weder
genannt noch inbegriffen; Rückstände der chemischen
Industrie oder verwandter Industrien, anderweitig weder
genannt noch inbegriffen:
60 - D-Sorbit (D-Glucit), ausgenommen solches der Unternummer
2905 44
90 - andere:
A - Zucker, Stärke, Stärkeerzeugnisse oder Waren der
Nummern 0401 bis 0404 enthaltend:
1 - mit einem Gesamtgehalt von 30 Gewichtsprozent
oder mehr
4801 bis 4823
ex - Waren dieser Nummern, Stärke oder Stärkederivate
enthaltend
Schlagworte
Halogenderivat, Sulfoderivat, Nitroderivat, Appreturmittel
Zuletzt aktualisiert am
04.06.2024
Gesetzesnummer
10004015
Dokumentnummer
NOR12051326
alte Dokumentnummer
N3199118214J
Lizenziert vom RIS (ris.bka.gv.at - CC BY 4.0 DEED)