Analyse
§ 4.
(1) Die Analyse von österreichischem Wein, Landwein, Qualitätswein und Prädikatswein sowie sämtlichen ausländischen Weinen kann im Rahmen der Beurteilung der Verkehrsfähigkeit insbesondere folgende Untersuchungsparameter umfassen:
- – Mostgewicht,
- – relative Dichte,
- – vorhandener Alkohol,
- – Gesamtalkohol,
- – Trockenextrakt,
- – Gesamtzucker (Glucose und Fructose),
- – optisches Drehvermögen,
- – zuckerfreier Extrakt,
- – titrierbare Säure,
- – freie schwefelige Säure,
- – gesamte schwefelige Säure,
- – flüchtige Säure,
- – Weinsäure,
- – Zitronensäure,
- – Äpfelsäure,
- – Milchsäure,
- – Glycerin,
- – Glycerinverhältnis,
- – Kupfer,
- – Sorbinsäure;
- – Fremdfarbstoff,
- – Malvidindiglucosid;
(3) bei Obstweinen und aromatisierten weinhaltigen Getränken zusätzlich:
- – Saccharose;
(4) bei Schaumweinen und Perlweinen zusätzlich:
- – Saccharose,
- – Kohlensäureüberdruck;
- – Mostgewicht,
- – relative Dichte,
- – vorhandener Alkohol,
- – Gesamtalkohol,
- – Trockenextrakt,
- – Gesamtzucker (Glucose und Fructose),
- – Saccharose,
- – titrierbare Säure,
- – gesamte schwefelige Säure.
(6) Bei sämtlichen Erzeugnissen kann zusätzlich eine Sinnenprüfung durchgeführt werden.
Zuletzt aktualisiert am
17.09.2024
Gesetzesnummer
20006757
Dokumentnummer
NOR40265224
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