Anlage
Landwirtschaftliche Erzeugnisse im Sinne des § 2 Z 1 sind die unter den folgenden KN‑Codes der Verordnung (EWG) Nr. 2658/87 über die zolltarifliche und statistische Nomenklatur sowie den Gemeinsamen Zolltarif, ABl. Nr. L 256 vom 07.09.1987 S. 1, angeführten Waren:
Teil 1
| KN-Code | Warenbezeichnung | 
| 0105 | Hausgeflügel (Hühner, Enten, Gänse, Truthühner und Perlhühner), lebend | 
| 0201 | Fleisch von Rindern, frisch oder gekühlt | 
| 0202 | Fleisch von Rindern, gefroren | 
| 0203 | Fleisch von Schweinen, frisch, gekühlt oder gefroren | 
| 0204 | Fleisch von Schafen oder Ziegen, frisch, gekühlt oder gefroren | 
| 0205 00 | Fleisch von Pferden, Eseln, Maultieren oder Mauleseln, frisch, gekühlt oder gefroren | 
| 0207 | Fleisch und genießbare Schlachtnebenerzeugnisse von Hausgeflügel der Position 0105, frisch, gekühlt oder gefroren | 
| 0401 | Milch und Rahm, weder eingedickt noch mit Zusatz von Zucker oder anderen Süßmitteln | 
| 0402 | Milch und Rahm, eingedickt oder mit Zusatz von Zucker oder anderen Süßmitteln | 
| 0403 | Buttermilch, saure Milch und saurer Rahm, Joghurt, Kefir und andere fermentierte oder gesäuerte Milch (einschließlich Rahm), auch eingedickt oder aromatisiert, auch mit Zusatz von Zucker, anderen Süßmitteln, Früchten, Nüssen oder Kakao | 
| 0404 | Molke, auch eingedickt oder mit Zusatz von Zucker oder anderen Süßmitteln; Erzeugnisse, die aus natürlichen Milchbestandteilen bestehen, auch mit Zusatz von Zucker oder anderen Süßmitteln, anderweit weder genannt noch inbegriffen | 
| 0405 | Butter und andere Fettstoffe aus der Milch; Milchstreichfette | 
| 0406 | Käse und Quark/Topfen | 
| ex 0407 | Vogeleier in der Schale, frisch, haltbar gemacht oder gekocht, von Hausgeflügel einschließlich Bruteier | 
| 0409 00 00 | Natürlicher Honig | 
| 0601 10 | Bulben, Zwiebeln, Knollen, Wurzelknollen und Wurzelstöcke, ruhend | 
| 0603 | Blumen und Blüten sowie deren Knospen, geschnitten, zu Binde- oder Zierzwecken, frisch, getrocknet, gebleicht, gefärbt, imprägniert oder anders bearbeitet | 
| 0604 | Blattwerk, Blätter, Zweige und andere Pflanzenteile, ohne Blüten und Blütenknospen, sowie Gräser, Moose und Flechten, zu Binde- oder Zierzwecken, frisch, getrocknet, gebleicht, gefärbt, imprägniert oder anders bearbeitet | 
| 0701 | Kartoffeln, frisch oder gekühlt | 
| 0702 00 00 | Tomaten, frisch oder gekühlt | 
| 0703 | Speisezwiebeln, Schalotten, Knoblauch, Porree/Lauch und andere Gemüse der Allium spp., frisch oder gekühlt | 
| 0704 | Kohl, Blumenkohl/Karfiol, Kohlrabi, Wirsingkohl und ähnliche genießbare Kohlarten der Gattung Brassica, frisch oder gekühlt | 
| 0705 | Salate (Lactuca sativa) und Chicorée (Cichorium spp.), frisch oder gekühlt | 
| 0706 | Karotten und Speisemöhren, Speiserüben, Rote Rüben, Schwarzwurzeln, Knollensellerie, Rettiche und ähnliche genießbare Wurzeln, frisch oder gekühlt | 
| 0707 00 | Gurken und Cornichons, frisch oder gekühlt | 
| 0708 | Hülsenfrüchte, auch ausgelöst, frisch oder gekühlt | 
| 0709 | Anderes Gemüse, frisch oder gekühlt | 
| 0713 | Getrocknete ausgelöste Hülsenfrüchte, auch geschält oder zerkleinert | 
| 0802 | Andere Schalenfrüchte, frisch oder getrocknet, auch ohne Schalen oder enthäutet | 
| 0803 | Bananen, einschließlich Mehlbananen, frisch oder getrocknet | 
| 0804 20 10 | Feigen, frisch | 
| 0804 30 00 | Ananas | 
| 0804 40 00 | Avocadofrüchte | 
| 0804 50 00 | Guaven, Mangofrüchte und Mangostanfrüchte | 
| 0805 | Zitrusfrüchte, frisch oder getrocknet | 
| 0806 | Weintrauben, frisch oder getrocknet | 
| 0807 | Melonen (einschließlich Wassermelonen) und Papaya-Früchte, frisch | 
| 0808 | Äpfel, Birnen und Quitten, frisch | 
| 0809 | Aprikosen/Marillen, Kirschen, Pfirsiche (einschließlich Brugnolen und Nektarinen), Pflaumen und Schlehen, frisch | 
| 0810 | Andere Früchte, frisch | 
| ex 0813 50 | Mischungen ausschließlich von Schalenfrüchten der Positionen 0801 und 0802 | 
| 1210 | Hopfen (Blütenzapfen), frisch oder getrocknet, auch gemahlen, sonst zerkleinert oder in Form von Pellets; Lupulin | 
| 1302 13 00 | Pflanzensäfte und Pflanzenauszüge von Hopfen | 
| 1212 92 00 | Johannisbrot (Carob) | 
| 1509 | Olivenöl und seine Fraktionen, auch raffiniert, jedoch nicht chemisch modifiziert | 
| 1510 00 | Andere Öle und ihre Fraktionen, ausschließlich aus Oliven gewonnen, auch raffiniert, jedoch nicht chemisch modifiziert, einschließlich Mischungen dieser Öle oder Fraktionen mit Ölen oder Fraktionen der Position 1509 | 
| ex 1517 | Fette, gemischte pflanzliche und/oder tierische Fette | 
| ex 2106 | Milchfette, gemischte pflanzliche und/oder tierische Fette | 
| ex 3501 | Casein und Caseinat | 
Teil 2
| KN-Code | Warenbezeichnung | 
| 0301 | Fische, lebend | 
| 0302 | Fische, frisch oder gekühlt, ausgenommen Fischfilet und anderes Fischfleisch der Position 0304 | 
| 0303 | Fische, gefroren, ausgenommen Fischfilets und anderes Fischfleisch der Position 0304 | 
| 0304 | Fischfilets und anderes Fischfleisch (auch fein zerkleinert), frisch, gekühlt oder gefroren | 
| 0305 | Fische, getrocknet, gesalzen oder in Salzlake; Fische, geräuchert, auch vor oder während des Räucherns gegart; Mehl, Pulver und Pellets von Fischen, genießbar | 
| 0306 | Krebstiere, auch ohne Panzer, lebend, frisch, gekühlt, gefroren, getrocknet, gesalzen oder in Salzlake; Krebstiere auch ohne Panzer, geräuchert, auch vor oder während des Räucherns gegart; Krebstiere in ihrem Panzer, in Wasser oder Dampf gekocht, auch gekühlt, gefroren, getrocknet, gesalzen oder in Salzlake; Mehl, Pulver und Pellets von Krebstieren, genießbar | 
| 0307 | Weichtiere, auch ohne Schale, lebend, frisch, gekühlt, gefroren, getrocknet, gesalzen oder in Salzlake; Weichtiere, auch ohne Schale, geräuchert, auch vor oder während des Räucherns gegart; Mehl, Pulver und Pellets von Weichtieren, genießbar | 
| 1604 | Fische, zubereitet oder haltbar gemacht; Kaviar und Kaviarersatz, aus Fischeiern gewonnen | 
Schlagworte
Bindezweck
Zuletzt aktualisiert am
28.03.2017
Gesetzesnummer
20005482
Dokumentnummer
NOR40152091
Lizenziert vom RIS (ris.bka.gv.at - CC BY 4.0 DEED)
