Anlage
Landwirtschaftliche Erzeugnisse im Sinne des § 2 Z 1 sind die unter den folgenden KN-Codes der Verordnung (EWG) Nr. 2658/87 über die zolltarifliche und statistische Nomenklatur sowie den Gemeinsamen Zolltarif, ABl. Nr. L 256 vom 07.09.1987 S. 1, zuletzt geändert durch die Verordnung (EG) Nr. 1930/2006 , ABl. Nr. L 406 vom 30.12.2006 S. 9, angeführten Waren:
Teil 1
KN-Code Warenbezeichnung
ex 0105 Hausgeflügel (Hühner, Enten, Gänse, Truthühner und
Perlhühner), lebend, mit einem Gewicht von 185 g oder
weniger
0201 Fleisch von Rindern, frisch oder gekühlt
0202 Fleisch von Rindern, gefroren
0203 Fleisch von Schweinen, frisch, gekühlt oder gefroren
0204 Fleisch von Schafen oder Ziegen, frisch, gekühlt oder
gefroren
0205 Fleisch von Pferden, Eseln, Maultieren oder Mauleseln,
frisch, gekühlt oder gefroren
ex 2106 Milchfette, gemischte pflanzliche und/oder tierische
Fette
0207 Fleisch und genießbare Schlachtnebenerzeugnisse von
Hausgeflügel der Position 0105, frisch, gekühlt oder
gefroren
0401 Milch und Rahm, weder eingedickt noch mit Zusatz von
Zucker oder anderen Süßmitteln
0405 Butter und andere Fettstoffe aus der Milch;
Milchstreichfette
ex 0407 Vogeleier in der Schale, frisch, haltbar gemacht oder
gekocht, von Hausgeflügel einschließlich Bruteier
0409 Natürlicher Honig
0601 10 Bulben, Zwiebeln, Knollen, Wurzelknollen und
Wurzelstöcke, ruhend
0603 Blumen und Blüten sowie deren Knospen, geschnitten, zu
Binde- oder Zierzwecken, frisch
ex 0604 91 Blattwerk, Blätter, Zweige und andere Pflanzenteile,
ohne Blüten und Blütenknospen, zu Binde- oder
Zierzwecken, frisch
0701 Kartoffeln, frisch oder gekühlt
0702 Tomaten, frisch oder gekühlt
0703 Speisezwiebeln, Schalotten, Knoblauch, Porree/Lauch
und andere Gemüse der Allium-Arten, frisch oder
gekühlt
0704 Kohl, Blumenkohl/Karfiol, Kohlrabi, Wirsingkohl und
ähnliche genießbare Kohlarten der Gattung Brassica,
frisch oder gekühlt
0705 Salate (Lactuca sativa) und Chicorée
(Cichorium-Arten), frisch oder gekühlt
0706 Karotten und Speisemöhren, Speiserüben, Rote Rüben,
Schwarzwurzeln, Knollensellerie, Rettiche und ähnliche
genießbare Wurzeln, frisch oder gekühlt
0707 Gurken und Cornichons, frisch oder gekühlt
0708 Hülsenfrüchte, auch ausgelöst, frisch oder gekühlt
0709 Andere Gemüse, frisch oder gekühlt
0713 Getrocknete ausgelöste Hülsenfrüchte, auch geschält
oder zerkleinert
0802 Andere Schalenfrüchte, frisch oder getrocknet, auch
ohne Schalen oder enthäutet
0803 Bananen, einschließlich Mehlbananen, frisch oder
getrocknet
0804 20 10 Feigen, frisch
0804 30 Ananas
0804 40 Avocadofrüchte
0804 50 Guaven, Mangofrüchte und Mangostanfrüchte
0805 Zitrusfrüchte, frisch oder getrocknet
0806 Weintrauben, frisch oder getrocknet
0807 Melonen (einschließlich Wassermelonen) und
Papaya-Früchte, frisch
0808 Äpfel, Birnen und Quitten, frisch
0809 Aprikosen/Marillen, Kirschen, Pfirsiche
(einschließlich Brugnolen und Nektarinen), Pflaumen
und Schlehen, frisch
0810 Andere Früchte, frisch
ex 0813 50 Mischungen ausschließlich von Schalenfrüchten der
Positionen 0801 und 0802
1212 99 30 Johannisbrot
1509 Olivenöl und seine Fraktionen, auch raffiniert, jedoch
nicht chemisch modifiziert
ex 1517 Fette, gemischte pflanzliche und/oder tierische Fette
1510 00 Andere Öle und ihre Fraktionen, ausschließlich aus
Oliven gewonnen, auch raffiniert, jedoch nicht
chemisch modifiziert, einschließlich Mischungen dieser
Öle oder Fraktionen mit Ölen oder Fraktionen der
Position 1509
Teil 2
KN-Code Warenbezeichnung
0301 Fische, lebend
0302 Fische, frisch oder gekühlt, ausgenommen
Fischfilet und anderes Fischfleisch der Position
0304
0303 Fische, gefroren, ausgenommen Fischfilets und
anderes Fischfleisch der Position 0304
0304 Fischfilets und anderes Fischfleisch (auch fein
zerkleinert), frisch, gekühlt oder gefroren
0305 Fische, getrocknet, gesalzen oder in Salzlake;
Fische, geräuchert, auch vor oder während des
Räucherns gegart; Mehl, Pulver und Pellets von
Fischen, genießbar
0306 Krebstiere, auch ohne Panzer, lebend, frisch,
gekühlt, gefroren, getrocknet, gesalzen oder in
Salzlake; Krebstiere in ihrem Panzer, in Wasser
oder Dampf gekocht, auch gekühlt, gefroren,
getrocknet, gesalzen oder in Salzlake; Mehl,
Pulver und Pellets von Krebstieren, genießbar
0307 Weichtiere, auch ohne Schale, lebend, frisch,
gekühlt, gefroren, getrocknet, gesalzen oder in
Salzlake; wirbellose Wassertiere, andere als
Krebstiere und Weichtiere, lebend, frisch,
gekühlt, gefroren, getrocknet, gesalzen oder in
Salzlake; Mehl, Pulver und Pellets von wirbellosen
Wassertieren, anderen als Krebstiere, genießbar
ex 1604 Fische, zubereitet oder haltbar gemacht; Kaviar
und Kaviarersatz, aus Fischeiern gewonnen
Lizenziert vom RIS (ris.bka.gv.at - CC BY 4.0 DEED)