Anlage VNG

Alte FassungIn Kraft seit 02.10.2007

Anlage

Landwirtschaftliche Erzeugnisse im Sinne des § 2 Z 1 sind die unter den folgenden KN-Codes der Verordnung (EWG) Nr. 2658/87 über die zolltarifliche und statistische Nomenklatur sowie den Gemeinsamen Zolltarif, ABl. Nr. L 256 vom 07.09.1987 S. 1, zuletzt geändert durch die Verordnung (EG) Nr. 1930/2006 , ABl. Nr. L 406 vom 30.12.2006 S. 9, angeführten Waren:

Teil 1

KN-Code Warenbezeichnung

ex 0105 Hausgeflügel (Hühner, Enten, Gänse, Truthühner und

Perlhühner), lebend, mit einem Gewicht von 185 g oder

weniger

0201 Fleisch von Rindern, frisch oder gekühlt

0202 Fleisch von Rindern, gefroren

0203 Fleisch von Schweinen, frisch, gekühlt oder gefroren

0204 Fleisch von Schafen oder Ziegen, frisch, gekühlt oder

gefroren

0205 Fleisch von Pferden, Eseln, Maultieren oder Mauleseln,

frisch, gekühlt oder gefroren

ex 2106 Milchfette, gemischte pflanzliche und/oder tierische

Fette

0207 Fleisch und genießbare Schlachtnebenerzeugnisse von

Hausgeflügel der Position 0105, frisch, gekühlt oder

gefroren

0401 Milch und Rahm, weder eingedickt noch mit Zusatz von

Zucker oder anderen Süßmitteln

0405 Butter und andere Fettstoffe aus der Milch;

Milchstreichfette

ex 0407 Vogeleier in der Schale, frisch, haltbar gemacht oder

gekocht, von Hausgeflügel einschließlich Bruteier

0409 Natürlicher Honig

0601 10 Bulben, Zwiebeln, Knollen, Wurzelknollen und

Wurzelstöcke, ruhend

0603 Blumen und Blüten sowie deren Knospen, geschnitten, zu

Binde- oder Zierzwecken, frisch

ex 0604 91 Blattwerk, Blätter, Zweige und andere Pflanzenteile,

ohne Blüten und Blütenknospen, zu Binde- oder

Zierzwecken, frisch

0701 Kartoffeln, frisch oder gekühlt

0702 Tomaten, frisch oder gekühlt

0703 Speisezwiebeln, Schalotten, Knoblauch, Porree/Lauch

und andere Gemüse der Allium-Arten, frisch oder

gekühlt

0704 Kohl, Blumenkohl/Karfiol, Kohlrabi, Wirsingkohl und

ähnliche genießbare Kohlarten der Gattung Brassica,

frisch oder gekühlt

0705 Salate (Lactuca sativa) und Chicorée

(Cichorium-Arten), frisch oder gekühlt

0706 Karotten und Speisemöhren, Speiserüben, Rote Rüben,

Schwarzwurzeln, Knollensellerie, Rettiche und ähnliche

genießbare Wurzeln, frisch oder gekühlt

0707 Gurken und Cornichons, frisch oder gekühlt

0708 Hülsenfrüchte, auch ausgelöst, frisch oder gekühlt

0709 Andere Gemüse, frisch oder gekühlt

0713 Getrocknete ausgelöste Hülsenfrüchte, auch geschält

oder zerkleinert

0802 Andere Schalenfrüchte, frisch oder getrocknet, auch

ohne Schalen oder enthäutet

0803 Bananen, einschließlich Mehlbananen, frisch oder

getrocknet

0804 20 10 Feigen, frisch

0804 30 Ananas

0804 40 Avocadofrüchte

0804 50 Guaven, Mangofrüchte und Mangostanfrüchte

0805 Zitrusfrüchte, frisch oder getrocknet

0806 Weintrauben, frisch oder getrocknet

0807 Melonen (einschließlich Wassermelonen) und

Papaya-Früchte, frisch

0808 Äpfel, Birnen und Quitten, frisch

0809 Aprikosen/Marillen, Kirschen, Pfirsiche

(einschließlich Brugnolen und Nektarinen), Pflaumen

und Schlehen, frisch

0810 Andere Früchte, frisch

ex 0813 50 Mischungen ausschließlich von Schalenfrüchten der

Positionen 0801 und 0802

1212 99 30 Johannisbrot

1509 Olivenöl und seine Fraktionen, auch raffiniert, jedoch

nicht chemisch modifiziert

ex 1517 Fette, gemischte pflanzliche und/oder tierische Fette

1510 00 Andere Öle und ihre Fraktionen, ausschließlich aus

Oliven gewonnen, auch raffiniert, jedoch nicht

chemisch modifiziert, einschließlich Mischungen dieser

Öle oder Fraktionen mit Ölen oder Fraktionen der

Position 1509

Teil 2

KN-Code Warenbezeichnung

0301 Fische, lebend

0302 Fische, frisch oder gekühlt, ausgenommen

Fischfilet und anderes Fischfleisch der Position

0304

0303 Fische, gefroren, ausgenommen Fischfilets und

anderes Fischfleisch der Position 0304

0304 Fischfilets und anderes Fischfleisch (auch fein

zerkleinert), frisch, gekühlt oder gefroren

0305 Fische, getrocknet, gesalzen oder in Salzlake;

Fische, geräuchert, auch vor oder während des

Räucherns gegart; Mehl, Pulver und Pellets von

Fischen, genießbar

0306 Krebstiere, auch ohne Panzer, lebend, frisch,

gekühlt, gefroren, getrocknet, gesalzen oder in

Salzlake; Krebstiere in ihrem Panzer, in Wasser

oder Dampf gekocht, auch gekühlt, gefroren,

getrocknet, gesalzen oder in Salzlake; Mehl,

Pulver und Pellets von Krebstieren, genießbar

0307 Weichtiere, auch ohne Schale, lebend, frisch,

gekühlt, gefroren, getrocknet, gesalzen oder in

Salzlake; wirbellose Wassertiere, andere als

Krebstiere und Weichtiere, lebend, frisch,

gekühlt, gefroren, getrocknet, gesalzen oder in

Salzlake; Mehl, Pulver und Pellets von wirbellosen

Wassertieren, anderen als Krebstiere, genießbar

ex 1604 Fische, zubereitet oder haltbar gemacht; Kaviar

und Kaviarersatz, aus Fischeiern gewonnen

Lizenziert vom RIS (ris.bka.gv.at - CC BY 4.0 DEED)