Artikel 1 Mindestwerte an Asche u. zuckerfreiem Extrakt für Weine des Jahrgangs 1990

Alte FassungIn Kraft seit 23.1.1991

Artikel 1

Für Weine des Jahrganges 1990 werden die Mindestwerte an zuckerfreiem Extrakt und Asche (§ 7c Abs. 1 lit. b und d der Weinverordnung, BGBl. Nr. 321/1961, in der Fassung BGBl. Nr. 360/1989) wie folgt festgelegt:

  1. 1. Asche (in Gramm je Liter):

Weißwein und Rosewein (Schillerwein)........... 1,20

Rotwein........................................ 1,50

  1. 2. zuckerfreier Extrakt (in Gramm je Liter) unter Bedachtnahme auf den jeweiligen Alkoholgehalt, wobei bei zwischen den punktuell aufgelisteten Alkoholgehalten liegenden Alkoholkonzentrationen die Mindestwerte für zuckerfreiem Extrakt interpolationsmäßig zu ermitteln sind:

Vorhandener Alkoholgehalt zuckerfreier Etrakt

in Raumhundertteilen

8,0 15,0

9,0 15,5

10,0 16,0

11,0 16,2

12,0 16,5

13,0 17,0

14,0 18,0

15,0 19,0

Zuletzt aktualisiert am

23.01.2023

Gesetzesnummer

10010658

Dokumentnummer

NOR12135518

alte Dokumentnummer

N8199114156J

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