§ 10.
Als alkoholische Getränke im Sinne dieses Gesetzes gelten:
- 1. Bier (Tarifnummer 22.03 des Zolltarifes);
- 2. Wein aus frischen Weintrauben, ausgenommen Schaumwein (Tarifnummer 22.05 B des Zolltarifes);
- 3. Schaumwein (Tarifnummer 22.05 C des Zolltarifes);
- 4. Wermutwein und andere Weine aus frischen Weintrauben, unter Mitverwendung von aromatischen Pflanzen oder Stoffen hergestellt (Tarifnummer 22.06 des Zolltarifes);
- 5. Apfelwein, Birnenwein, Met und andere gegorene Getränke (Tarifnummer 22.07 des Zolltarifes);
- 6. Äthylalkohol, unvergällt, mit einem Alkoholgehalt von 80 Grad oder mehr (aus Tarifnummer 22.08 des Zolltarifes);
- 7. Äthylalkohol, unvergällt, mit einem Alkoholgehalt von weniger als 80 Grad; Branntwein, Liköre und andere alkoholische Getränke;
- zusammengesetzte alkoholische Zubereitungen, sogenannte konzentrierte Extrakte, zur Herstellung von Getränken (Tarifnummer 22.09 des Zolltarifes).
Schlagworte
Sekt
Zuletzt aktualisiert am
30.10.2018
Gesetzesnummer
10004031
Dokumentnummer
NOR12044906
alte Dokumentnummer
N31968130550
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