Anlage II Gartenbau- und Feldgemüseanbauerhebungsverordnung 2015

Alte FassungIn Kraft seit 09.9.2015

Anlage II

Erhebungsmerkmale der Statistischen Einheiten gemäß § 2 Abs. 1 Z 2

  1. A. Struktur der landwirtschaftlichen Betriebe:
  1. 1. Flächenverteilung (m2)

    1.1. Feldgemüse einschl. Flachfolie/Vlies, Netzhäuser und Niederglas

    1.2. Flächen in befestigten Gewächshäusern mit Glas-, Folien- oder Kunststoffeindeckung sowie unbefestigte Folientunnel

    1.2.1. Folientunnel größer gleich 3,5 m

    1.2.2. Foliengewächshaus einfach

    1.2.3. Foliengewächshaus normal

    1.2.4. Foliengewächshaus gut

    1.2.5. Gewächshaus älter als 30 Jahre (Anzahl/Fläche in m2)

    1.2.6. Gewächshaus 20 – 30 Jahre (Anzahl/Fläche in m2)

    1.2.7. Gewächshaus bis 20 Jahre (Anzahl/Fläche in m2)

    1.3. Gemüsefläche insgesamt

  1. 2. Produktionsweise des Betriebes

    2.1. Anerkannter Biobetrieb

    2.2. Konventioneller Betrieb

  1. 3. Nützlingseinsatz
  2. 4. Wichtigste Absatzwege der Eigenproduktion nach Verkaufserlös (in Prozent)

    4.1. an Wiederverkäufer

    4.1.1. Handelskettenbelieferung direkt

    4.1.2. Großmarkt/Großhandel

    4.1.3. Einzelhandel (Floristen, Gartengestalter)

    4.1.4. Verarbeitungsindustrie

    4.1.5. Erzeugerorganisationen

    4.2. an Endverbraucher (am Verbrauchermarkt, im eigenen Geschäft oder Betrieb, Ab Hof, Gastronomie und Hotellerie, Onlineshop)

  1. 5. Arbeitskräfte

    5.1. Familieneigene Arbeitskräfte (einschl. Bewirtschafter/Bewirtschafterin bzw. Betriebsleiter/Betriebsleiterin (männlich/weiblich, Anzahl))

    5.1.1. vollbeschäftigt

    5.1.2. teilbeschäftigt

    5.1.3. familieneigene Arbeitskräfte insgesamt

    5.2. Familienfremde Arbeitskräfte (männlich/weiblich, Anzahl)

    5.2.1. Ständig Beschäftigte

    5.2.1.1. vollbeschäftigt (inkl. Lehrlinge)

    5.2.1.2. teilbeschäftigt

    5.2.2. Saisonarbeiter/Saisonarbeiterin

    5.2.3. Erntehelfer/Erntehelferin (bis 6 Wochen)

    5.2.4. familienfremde Arbeitskräfte insgesamt

  1. B. Gemüsebau der Betriebe:
  1. 1. Gemüsebau

    1.1. Gemüseanbauflächen einschließlich Mehrfachnutzung (in Gewächshäusern einschl. Folientunnel/ im Freiland einschl. Flachfolie/Vlies, Netzhäuser, Niederglas/ darunter für Verarbeitung (z. B. Verarbeitungsindustrie ohne Frischmarkt) in m2)

    1.1.1. Brokkoli

    1.1.2. Chinakohl

    1.1.3. Fenchel (Knollenfenchel)

    1.1.4. Fisolen (Pflückbohnen)

    1.1.5. Grünerbsen

    1.1.6. Gurken

    1.1.6.1. Einlegegurken (inkl. Schälgurken)

    1.1.6.2. Salatgurken, Feldgurken

    1.1.7. Käferbohnen (Speisebohnen)

    1.1.8. Karfiol (Blumenkohl)

    1.1.9. Karotten, Möhren

    1.1.10. Knoblauch

    1.1.11. Knollensellerie

    1.1.12. Kohl (Wirsing)

    1.1.13. Kohlrabi

    1.1.14. Kohlsprossen

    1.1.15. Kraut

    1.1.15.1. Frisch- und Lagerkraut (Weißkraut)

    1.1.15.2. Industriekraut (Einschneidekraut)

    1.1.15.3. Rotkraut (Blaukraut)

    1.1.16. Kren

    1.1.17. Kulturpilze

    1.1.18. Melanzani

    1.1.19. Melone

    1.1.20. Paprika bunt (inkl. Capia)

    1.1.21. Paprika grün

    1.1.22. Petersilie grün

    1.1.23. Petersilienwurzel

    1.1.24. Pfefferoni

    1.1.25. Porree (Lauch)

    1.1.26. Radieschen

    1.1.27. (Bier-) Rettich

    1.1.28. Rhabarber

    1.1.29. Rote Rüben

    1.1.30. Salat

    1.1.30.1. Eissalat (Bummerlsalat, Grazer Krauthäuptel usw.)

    1.1.30.2. Häuptelsalat (Kopfsalat)

    1.1.30.3. Blattsalate (Lollo Rossa, Lollo Bionda, Eichblattsalat usw.)

    1.1.30.4. Endiviensalat (inkl. Friséesalat)

    1.1.30.5. Zichorien-Salate (Radicchio, Zuckerhutsalat, Chicorée)

    1.1.30.6. Vogerlsalat (Feldsalat)

    1.1.30.7. Sonstige Salate (inkl. Kochsalat)

    1.1.31. Schnittlauch

    1.1.32. Sonstige Kräuter (Dille, Gartenkresse, Gewürz- u. Heilkräuter)

    1.1.33. Spargel weiß

    1.1.34. Spargel grün, lila

    1.1.35. Speisekürbis

    1.1.36. Spinat

    1.1.37. Tomaten

    1.1.37.1. Rispentomaten

    1.1.37.2. Sonstige Tomaten

    1.1.38. Zucchini

    1.1.39. Zuckermais

    1.1.40. Zwiebel

    1.1.40.1. Sommerzwiebel

    1.1.40.2. Winterzwiebel

    1.1.40.3. Bundzwiebel

    1.1.41. Übrige Gemüsearten

    1.1.42. Gemüsesaatgut und –jungpflanzen

    1.1.43. Topfkräuter in Stück

Lizenziert vom RIS (ris.bka.gv.at - CC BY 4.0 DEED)