Anlage II Agrarstrukturstatistik-Verordnung 2020

Alte FassungIn Kraft seit 20.9.2019

materiell derogiert durch BGBl. II Nr. 69/2023

Anlage II

  1. A) GARTEN- UND FELDGEMÜSEANBAU
  2. 1. Überwiegende Produktionsrichtung (Bewirtschaftungsform)
  3. 1.1. Gemüse (gärtnerisch)
  4. 1.2. Blumen und Zierpflanzen
  5. 1.3. Baumschule
  6. 1.4. Feldgemüse
  7. 1.5. Reine Selbstversorgung
  8. 2. Flächenverteilung in m² (ohne Mehrfachnutzung) nach Flächenart – insgesamt / Gemüse gärtnerisch / Feldgemüse / Blumen und Zierpflanzen / Baumschule
  9. 2.1. Flächen in befestigten Gewächshäusern mit Glas-, Folien- oder Kunststoffeindeckung sowie unbefestigte Folientunnels
  10. 2.1.1. Folientunnel
  11. 2.1.2. Foliengewächshaus
  12. 2.1.3. Gewächshaus
  13. 2.2. Freilandfläche einschl. Flachfolie/Vlies, Netzhäuser und Niederglas
  14. 2.3. Genutzte Fläche insgesamt
  15. 3. Bewässerung – Feldgemüsefläche
  16. 3.1. Tatsächlich bewässerte Feldgemüseflächen in m²
  17. 3.2. Nicht bewässerte Feldgemüseflächen in m²
  18. 3.3. Grund der Nicht-Bewässerung
  19. 3.3.1. Bewässerung nicht notwendig
  20. 3.3.2. Keine Bewässerungsanlage vorhanden
  21. 3.3.3. Mangelnde Wasserverfügbarkeit
  22. 3.3.4. Sonstige Gründe
  23. 4. Produktionsweise des Betriebes
  24. 4.1. Anerkannter Biobetrieb
  25. 4.2. Konventioneller Betrieb
  26. 5. Nützlingseinsatz
  27. 6. Art des Betriebes
  28. 6.1. ausschließlicher Produktionsbetrieb
  29. 6.2. Produktionsbetrieb mit gärtnerischem Gewerbe (Garten- oder Grünflächengestaltung, Friedhofsgärtnerei (Gräberpflege), Blumenbinderei)
  30. 7. Anzahl der Heizanlagen nach Alter
  31. 7.1. älter als 10 Jahre
  32. 7.1.1. Kessel
  33. 7.1.2. Brenner
  34. 7.1.3. Heizkanone
  35. 7.2. jünger als 10 Jahre
  36. 7.2.1. Kessel
  37. 7.2.2. Brenner
  38. 7.2.3. Heizkanone
  39. 8. Verbrauch an Brennstoffen und Energie:
  40. 8.1. Ofenheizöl (rot gefärbt in Liter)
  41. 8.2. Heizöl (Liter)
  42. 8.3. Kohle einschl. Koks (Tonnen)
  43. 8.4. Erdgas (m3)
  44. 8.5. Flüssiggas (Tonnen)
  45. 8.6. Fernwärme (MWh)
  46. 8.7. Betriebseigene Kraftwärmekopplung/Blockheizkraftwerkanlage (MWh)
  47. 8.8. Biogene Brennstoffe
  48. 8.8.1. Pellets (Tonnen)
  49. 8.8.2. Hackschnitzel, Holzabfälle, Rinde (Schüttraummeter)
  50. 8.8.3. Sonstige Biogene Brennstoffe (Stroh, Biogas usw.) ja/nein
  51. 8.9. Nutzung alternativer Energien
  52. 8.9.1. Wärmepumpen (MWh)
  53. 8.9.2. Solarthermie (MWh)
  54. 8.9.3. Photovoltaik (MWh)
  55. 9. Gemüsebau im Jahr 2020 (Gartenbau- und Feldgemüsebetriebe): Gemüseanbauflächen (einschließlich Mehrfachnutzung) in Gewächshäusern einschl. Folientunnels / im Freiland einschl. Flachfolie/Vlies, Netzhäuser, Niederglas (in m²); Wichtigste Absatzwege der Eigenproduktion: an Wiederverkäufer / an Endverbraucher (Anteil in %)
  56. 9.1. Brokkoli
  57. 9.2. Chinakohl
  58. 9.3. Fenchel (Knollenfenchel)
  59. 9.4. Fisolen (Pflückbohnen)
  60. 9.5. Grünerbsen
  61. 9.6. Gurken
  62. 9.6.1. Einlegegurken (inkl. Schälgurken)
  63. 9.6.2. Salatgurken, Feldgurken
  64. 9.7. Käferbohnen u. a. Speisebohnen
  65. 9.8. Karfiol (Blumenkohl)
  66. 9.9. Karotten, Möhren
  67. 9.10. Knoblauch
  68. 9.11. Knollensellerie
  69. 9.12. Kohl (Wirsing)
  70. 9.13. Kohlrabi
  71. 9.14. Kohlsprossen
  72. 9.15. Kraut
  73. 9.15.1 Frisch- und Lagerkraut (Weißkraut)
  74. 9.15.2. Industriekraut (Einschneidekraut)
  75. 9.15.3. Rotkraut (Blaukraut)
  76. 9.16. Kren
  77. 9.17. Kulturpilze
  78. 9.18. Melanzani
  79. 9.19. Melone
  80. 9.20. Paprika bunt (inkl. Capia)
  81. 9.21. Paprika grün
  82. 9.22. Petersilie grün
  83. 9.23. Petersilienwurzel
  84. 9.24. Pfefferoni
  85. 9.25. Porree (Lauch)
  86. 9.26. Radieschen
  87. 9.27. (Bier-) Rettich
  88. 9.28. Rhabarber
  89. 9.29. Rote Rüben
  90. 9.30. Salat
  91. 9.30.1. Eissalat (Bummerlsalat, Grazer Krauthäuptel usw.)
  92. 9.30.2. Häuptelsalat (Kopfsalat)
  93. 9.30.3. Blattsalate (Lollo Rossa, Lollo Bionda, Eichblattsalat usw.)
  94. 9.30.4. Endiviensalat (inkl. Friséesalat)
  95. 9.30.5. Zichorien-Salate (Radicchio, Zuckerhutsalat, Chicorée)
  96. 9.30.6. Vogerlsalat (Feldsalat)
  97. 9.30.7. Sonstige Salate (inkl. Kochsalat)
  98. 9.31. Schnittlauch
  99. 9.32. Sonstige Kräuter (Dille, Gartenkresse, Gewürz- u. Heilkräuter)
  100. 9.33. Spargel weiß
  101. 9.34. Spargel grün, lila
  102. 9.35. Speisekürbis
  103. 9.36. Spinat
  104. 9.37. Süßkartoffeln
  105. 9.38. Tomaten
  106. 9.38.1. Rispentomaten
  107. 9.38.2. Sonstige Tomaten
  108. 9.39. Zucchini
  109. 9.40. Zuckermais
  110. 9.41. Zwiebel
  111. 9.41.1. Sommerzwiebel
  112. 9.41.2. Winterzwiebel
  113. 9.41.3. Bundzwiebel
  114. 9.42. Übrige Gemüsearten
  115. 9.43. Gemüsesaatgut und –jungpflanzen
  116. 9.44. Topfkräuter in Stück
  117. 10. Blumen- und Zierpflanzenbau (einschl. Mehrfachnutzung der Flächen) im Jahr 2020 (Gartenbaubetriebe)
  118. 10.1. Schnittblumen (in Gewächshäusern einschl. Folientunnels / im Freiland einschl. Flachfolie/Vlies, Netzhäuser, Niederglas) – Jahresproduktion in Stück; Wichtigste Absatzwege der Eigenproduktion: an Wiederverkäufer / an Endverbraucher (Anteil in %)
  119. 10.1.1. Tulpen
  120. 10.1.2. Rosen
  121. 10.1.3. Gerbera
  122. 10.1.4. Chrysanthemen
  123. 10.1.5. Dahlien
  124. 10.1.6. Gladiolen
  125. 10.1.7. Sonnenblumen
  126. 10.1.8. Schnittgrün
  127. 10.1.9. Schnittgehölze
  128. 10.1.10. Sonstige Schnittblumen
  129. 10.2. Topfpflanzen: Erzeugung von Topfpflanzen, die für den Absatz an Endkunden (direkt oder über Wiederverkäufer), nicht jedoch für den Verkauf zur Weiterkultur in anderen Gärtnereien bestimmt sind (Fertigware einschließlich für Endverbraucher bestimmte Jungpflanzen/Halbfertigware) – Jahresproduktion in Stück; Wichtigste Absatzwege der Eigenproduktion: an Wiederverkäufer / an Endverbraucher (Anteil in %)
  130. 10.2.1. Frühlingssortiment
  131. 10.2.1.1. Bellis perennis
  132. 10.2.1.2. Myosotis sylvatica
  133. 10.2.1.3. Primula vulgaris
  134. 10.2.1.4. Viola
  135. 10.2.1.5. Frühlingszwiebeln im Topf
  136. 10.2.1.6. Sonstige Frühlingsblüher
  137. 10.2.2. Sommerblumen: Standardsortiment in Topfgrößen bis inkl. 9 cm
  138. 10.2.3. Sommerblumen: Standardsortiment in Topfgrößen über 9 cm bis 13 cm
  139. 10.2.3.1. Begonia
  140. 10.2.3.2. Impatiens walleriana
  141. 10.2.3.3. Impatiens Neuguinea Hybriden
  142. 10.2.3.4. Mandevilla (Dipladenia)
  143. 10.2.3.5. Pelargonium
  144. 10.2.3.6. Petunien/Surfinien, Calibrachoa/Millionbells
  145. 10.2.3.7. Strukturpflanzen
  146. 10.2.3.8. Verbena
  147. 10.2.3.9. Topfpflanzen als Stämmchen
  148. 10.2.3.10 Sonstige Beet- und Balkonblumen in Topfgrößen über 9 cm bis 13 cm
  149. 10.2.4. Sommerblumen: Sonderformen und Topfgrößen über 13 cm
  150. 10.2.4.1. Ampeln
  151. 10.2.4.2. Hortensien
  152. 10.2.4.3. Mandevilla (Dipladenia)
  153. 10.2.4.4. Pelargonium
  154. 10.2.4.5. Sonstige Sommerblumen mit Sonderformen und Topfgrößen über 13 cm
  155. 10.2.5. Sonstige Frühjahrs-/Sommerkulturen
  156. 10.2.5.1. Gemüsepflanzen im Topf unveredelt
  157. 10.2.5.2. Gemüsepflanzen im Topf veredelt
  158. 10.2.5.3. Gemüsepflanzen im Presswürfel
  159. 10.2.5.4. Topfkräuter
  160. 10.2.5.5. Wasserpflanzen
  161. 10.2.6. Herbstsortiment
  162. 10.2.6.1. Violen
  163. 10.2.6.2. Topfchrysanthemen
  164. 10.2.6.3. Erica/Calluna
  165. 10.2.6.4. Cyclamen
  166. 10.2.6.5. Sonstige Herbstpflanzen
  167. 10.2.6.6. Weihnachtssterne bis Topfgröße inkl. 14 cm
  168. 10.2.6.7. Weihnachtssterne mit Sonderformen und Topfgrößen über 14 cm
  169. 10.2.7. Zimmerpflanzen
  170. 10.2.8. Hanfpflanzen
  171. 11. Stauden und Gräser im Jahr 2020 (Gartenbaubetriebe): Erzeugung von Stauden und Gräsern (verkaufsfertige Ware), die für den Absatz an Endkunden (direkt oder über Wiederverkäufer), nicht jedoch für den Verkauf zur Weiterkultur in anderen Gärtnereien bestimmt sind (Fertigware einschließlich für Endverbraucher bestimmte Jungpflanzen/Halbfertigware) – Jahresproduktion in Stück; Wichtigste Absatzwege der Eigenproduktion: an Wiederverkäufer / an Endverbraucher (Anteil in %)
  172. 11.1 im Container (C3 und größer)
  173. 11.2 im Topf (P9/P11)
  174. 12. Baumschulen im Jahr 2020 (Gartenbaubetriebe): Erzeugung von Gehölzen (verkaufsfertige Ware), die für den Absatz an Endkunden (direkt oder über Wiederverkäufer), nicht jedoch für den Verkauf zur Weiterkultur in anderen Gärtnereien bestimmt sind (Fertigware einschließlich für Endverbraucher bestimmte Jungpflanzen/Halbfertigware) – Jahresproduktion in Stück; Wichtigste Absatzwege der Eigenproduktion: an Wiederverkäufer / an Endverbraucher (Anteil in %)
  175. 12.1. Obstgehölze
  176. 12.1.1 Erdbeerpflanzen
  177. 12.1.2. Reben
  178. 12.1.3. Hochstamm
  179. 12.1.4. Halbstamm
  180. 12.1.5. Busch/Spindel/Spalier
  181. 12.1.6. Beerenobst
  182. 12.2. Coniferen
  183. 12.2.1. Container
  184. 12.2.2. mit Ballen (mB) bis 1,50 m
  185. 12.2.3. mit Ballen (mB) über 1,50 m
  186. 12.2.4. Heckenpflanzen
  187. 12.2.5. Formgehölze, Sonderformen
  188. 12.3. Laubgehölze
  189. 12.3.1. Container
  190. 12.3.2. mit Ballen (mB) bis 1,50 m
  191. 12.3.3. mit Ballen (mB) über 1,50 m
  192. 12.3.4. Alleebäume
  193. 12.3.5. Heckenpflanzen
  194. 12.3.6. Kletterpflanzen
  195. 12.3.7. Formgehölze, Sonderformen
  196. 12.4. Rosen
  197. 12.4.1. Containerrosen
  198. 12.4.2. Hochstamm
  199. 12.4.3. Bodendecker
  200. B) EXTENSIVOBSTBAU
  201. 1. Anzahl der Bäume
  202. 1.1. Äpfel
  203. 1.2. Birnen
  204. 1.3. Zwetschken
  205. 1.4. Kirschen
  206. 1.5. Marillen
  207. 1.6. Walnüsse
  208. 1.7. Andere Obstbäume
  209. C) FREMDENVERKEHR
  210. 1. Anzahl der Fremdenzimmer
  211. 2. Anzahl der dazugehörigen Betten (inkl. Zusatzbetten)
  212. 3. Anzahl der Ferienwohnungen
  213. 4. Anzahl der dazugehörigen Betten (inkl. Zusatzbetten)
  214. 5. Einsaisonbetrieb (ja/nein)
  215. 6. Zweisaisonbetrieb (ja/nein)
  216. 7. Angebot von Voll-/Halbpension (ja/nein)
  217. 8. Angebot von Frühstückspension (ja/nein)

Schlagworte

Gartengemüseanbau, Glaseindeckung, Folieneindeckung, Gartengestaltung, Gartenbaubetrieb, Frischkraut, Gewürzkraut, Blumenbau, Beetblume

Zuletzt aktualisiert am

20.03.2023

Gesetzesnummer

20010763

Dokumentnummer

NOR40217416

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