Anlage I
Erhebungsmerkmale der Statistischen Einheiten gemäß § 2 Abs. 1 Z 1
- A. Struktur der Gartenbaubetriebe und Baumschulen:
- 1. Flächenverteilung (in m2)
1.1. Flächen in befestigten Gewächshäusern mit Glas-, Folien- oder Kunststoffeindeckung sowie unbefestigte Folientunnel
1.1.1. Folientunnel 3,5 m – 7,5 m
1.1.2. Folientunnel größer 7,5 m
1.1.3. Foliengewächshaus einfach
1.1.4. Foliengewächshaus normal
1.1.5. Foliengewächshaus gut
1.1.6. Gewächshaus älter als 30 Jahre (Anzahl/Fläche in m2)
1.1.7. Gewächshaus 20 – 30 Jahre (Anzahl/Fläche in m2)
1.1.8. Gewächshaus bis 20 Jahre (Anzahl/Fläche in m2)
1.2. Freilandfläche einschl. Flachfolie/Vlies, Netzhäuser und Niederglas
1.3. Freilandfläche Baumschulkulturen
1.4. Gärtnerisch genutzte Fläche insgesamt
- 2. Produktionsweise des Betriebes
2.1. Anerkannter Biobetrieb
2.2. Konventioneller Betrieb
- 3. Nützlingseinsatz
- 4. Wichtigste Absatzwege der Eigenproduktion nach Verkaufserlös (in Prozent)
4.1. an Wiederverkäufer
4.1.1. Handelskettenbelieferung direkt
4.1.2. Großmarkt/Großhandel
4.1.3. Einzelhandel (Floristen, Gartengestalter)
4.1.4. Verarbeitungsindustrie
4.1.5. Erzeugerorganisationen
4.2. an Endverbraucher (am Verbrauchermarkt, im eigenen Geschäft oder Betrieb, Ab Hof, Gastronomie und Hotellerie, Onlineshop)
- 5. Arbeitskräfte
5.1. Familieneigene Arbeitskräfte (einschl. Bewirtschafter/Bewirtschafterin bzw. Betriebsleiter/Betriebsleiterin (männlich/weiblich, Anzahl))
5.1.1. vollbeschäftigt
5.1.2. teilbeschäftigt
5.1.3. familieneigene Arbeitskräfte insgesamt
5.2. Familienfremde Arbeitskräfte (männlich/weiblich, Anzahl)
5.2.1. Ständig Beschäftigte
5.2.1.1. vollbeschäftigt (inkl. Lehrlinge)
5.2.1.2. teilbeschäftigt
5.2.2. Saisonarbeiter/Saisonarbeiterin
5.2.3. Erntehelfer/Erntehelferin (bis 6 Wochen)
5.2.4. familienfremde Arbeitskräfte insgesamt
- 6. Art des Betriebes
6.1. ausschließlicher Produktionsbetrieb
6.2. Produktionsbetrieb mit gärtnerischem Gewerbe
- 7. Überwiegende Produktionsrichtung
7.1. Gemüse
7.2. Blumen und Zierpflanzen
7.3. Baumschule
- 8. Anzahl der Heizanlagen nach Alter (Kessel/Brenner/Heizkanone)
8.1. älter als 10 Jahre
8.2. jünger als 10 Jahre
- 9. Produktionseinrichtungen (Fläche in m2)
9.1. Geschlossenes Kulturverfahren (im Gewächshaus/im Freiland)
- B. Verbrauch an Brennstoffen und Energie in Gartenbaubetrieben und Baumschulen:
- 1. Ofenheizöl (rot gefärbt in Liter)
- 2. Heizöl (Liter)
- 3. Kohle einschl. Koks (Tonnen)
- 4. Erdgas (m3)
- 5. Flüssiggas (Tonnen)
- 6. Fernwärme (MWh)
- 7. Betriebseigene Kraftwärmekopplung/Blockheizkraftwerkanlage (MWh)
- 8. Biogene Brennstoffe
8.1. Pellets (Tonnen)
8.2. Hackschnitzel, Holzabfälle, Rinde (Schüttraummeter)
8.3. Sonstige Biogene Brennstoffe (Stroh, Biogas usw.) ja/nein
- 9. Nutzung alternativer Energien
9.1. Wärmepumpen (MWh)
9.2. Solarthermie (MWh)
9.3. Photovoltaik (MWh)
- C. Produktion der Betriebe:
- 1. Blumen- und Zierpflanzenbau (einschl. Mehrfachnutzung der Flächen)
1.1. Schnittblumen (in Gewächshäusern einschl. Folientunnels/im Freiland einschl. Flachfolie/Vlies, Netzhäuser, Niederglas) in Stück
1.1.1. Tulpen
1.1.2. Alstromerien
1.1.3. Rosen
1.1.4. Gerbera
1.1.5. Chrysanthemen
1.1.6. Dahlien
1.1.7. Gladiolen
1.1.8. Sonnenblumen
1.1.9. Schnittgrün
1.1.10. Schnittgehölze
1.1.11. Sonstige Schnittblumen
1.2. Topfpflanzen: Erzeugung von Topfpflanzen, die für den Absatz an Endkunden (direkt oder über Wiederverkäufer), nicht jedoch für den Verkauf zur Weiterkultur in anderen Gärtnereien bestimmt sind (Fertigware (einschließlich für Endverbraucher bestimmte Jungpflanzen/Halbfertigware)) in Stück
1.2.1. Frühlingssortiment
1.2.1.1. Bellis perennis
1.2.1.2. Myosotis sylvatica
1.2.1.3. Primula vulgaris
1.2.1.4. Viola
1.2.1.5. Frühlingszwiebeln im Topf
1.2.1.6. Sonstige Frühlingsblüher
1.2.2. Sommerblumen: Standardsortiment in Topfgrößen bis inkl. 9 cm
1.2.3. Sommerblumen: Standardsortiment in Topfgrößen über 9 cm bis 13 cm
1.2.3.1. Begonia
1.2.3.2. Calibrachoa/Millionbells
1.2.3.3. Impatiens walleriana
1.2.3.4. Impatiens Neuguinea Hybriden
1.2.3.5. Mandevilla (Dipladenia)
1.2.3.6. Pelargonium
1.2.3.7. Petunien/Surfinien
1.2.3.8. Strukturpflanzen
1.2.3.9. Verbena
1.2.3.10. Topfpflanzen als Stämmchen
1.2.3.11. Sonstige Beet- und Balkonblumen in Topfgrößen über 9 cm bis 13 cm
1.2.4. Sommerblumen: Sonderformen und Topfgrößen über 13 cm
1.2.4.1. Ampeln
1.2.4.2. Hortensien
1.2.4.3. Mandevilla (Dipladenia)
1.2.4.4. Pelargonium
1.2.4.5. Sonstige Sommerblumen mit Sonderformen und Topfgrößen über 13 cm
1.2.5. Sonstige Frühjahrs-/Sommerkulturen
1.2.5.1. Gemüsepflanzen im Topf unveredelt
1.2.5.2. Gemüsepflanzen im Topf veredelt
1.2.5.3. Gemüsepflanzen im Presswürfel
1.2.5.4. Topfkräuter
1.2.5.5. Wasserpflanzen
1.2.6. Herbstsortiment
1.2.6.1. Violen
1.2.6.2. Topfchrysanthemen
1.2.6.3. Erica/Calluna
1.2.6.4. Cyclamen
1.2.6.5. Sonstige Herbstpflanzen
1.2.6.6. Weihnachtssterne bis Topfgröße inkl. 14 cm
1.2.6.7. Weihnachtssterne mit Sonderformen und Topfgrößen über 14 cm
1.2.7. Zimmerpflanzen
- 2. Stauden und Gräser
2.1. Erzeugung von Stauden und Gräsern (verkaufsfertige Ware), die für den Absatz an Endkunden (direkt oder über Wiederverkäufer), nicht jedoch für den Verkauf zur Weiterkultur in anderen Gärtnereien bestimmt sind (Fertigware (einschließlich für Endverbraucher bestimmte Jungpflanzen/Halbfertigware)) in Stück
2.1.1. im Container (C3 und größer)
2.1.2. im Topf (P9/P11)
- 3. Baumschulen
3.1. Erzeugung von Gehölzen (verkaufsfertige Ware), die für den Absatz an Endkunden (direkt oder über Wiederverkäufer), nicht jedoch für den Verkauf zur Weiterkultur in anderen Gärtnereien bestimmt sind (Fertigware (einschließlich für Endverbraucher bestimmte Jungpflanzen/Halbfertigware) in Stück
3.1.1. Obstgehölze
3.1.1.1. Erdbeerpflanzen
3.1.1.2. Reben
3.1.1.3. Hochstamm
3.1.1.4. Halbstamm
3.1.1.5. Busch/Spindel/Spalier
3.1.1.6. Beerenobst
3.1.2. Coniferen
3.1.2.1. Container
3.1.2.2. mit Ballen (mb) bis 1,50 m
3.1.2.3. mit Ballen (mb) über 1,50 m
3.1.2.4. Heckenpflanzen
3.1.2.5. Formgehölze, Sonderformen
3.1.3. Laubgehölze
3.1.3.1. Container
3.1.3.2. mit Ballen (mb) bis 1,50 m
3.1.3.3. mit Ballen (mb) über 1,50 m
3.1.3.4. Alleebäume
3.1.3.5. Heckenpflanzen
3.1.3.6. Kletterpflanzen
3.1.3.7. Formgehölze, Sonderformen
3.1.4. Rosen
3.1.4.1. Containerrosen
3.1.4.2. Hochstamm
3.1.4.3. Bodendecker
- 4. Gemüsebau
4.1. Gemüseanbauflächen einschließlich Mehrfachnutzung (in Gewächshäusern einschl. Folientunnel/ im Freiland einschl. Flachfolie/Vlies, Netzhäuser, Niederglas/ darunter für Verarbeitung (z. B. Verarbeitungsindustrie ohne Frischmarkt) in m2)
4.1.1. Brokkoli
4.1.2. Chinakohl
4.1.3. Fenchel (Knollenfenchel)
4.1.4. Fisolen (Pflückbohnen)
4.1.5. Grünerbsen
4.1.6. Gurken
4.1.6.1. Einlegegurken (inkl. Schälgurken)
4.1.6.2. Salatgurken, Feldgurken
4.1.7. Käferbohnen (Speisebohnen)
4.1.8. Karfiol (Blumenkohl)
4.1.9. Karotten, Möhren
4.1.10. Knoblauch
4.1.11. Knollensellerie
4.1.12. Kohl (Wirsing)
4.1.13. Kohlrabi
4.1.14. Kohlsprossen
4.1.15. Kraut
4.1.15.1. Frisch- und Lagerkraut (Weißkraut)
4.1.15.2. Industriekraut (Einschneidekraut)
4.1.15.3. Rotkraut (Blaukraut)
4.1.16. Kren
4.1.17. Kulturpilze
4.1.18. Melanzani
4.1.19. Melone
4.1.20. Paprika bunt (inkl. Capia)
4.1.21. Paprika grün
4.1.22. Petersilie grün
4.1.23. Petersilienwurzel
4.1.24. Pfefferoni
4.1.25. Porree (Lauch)
4.1.26. Radieschen
4.1.27. (Bier-) Rettich
4.1.28. Rhabarber
4.1.29. Rote Rüben
4.1.30. Salat
4.1.30.1. Eissalat (Bummerlsalat, Grazer Krauthäuptel usw.)
4.1.30.2. Häuptelsalat (Kopfsalat)
4.1.30.3. Blattsalate (Lollo Rossa, Lollo Bionda, Eichblattsalat usw.)
4.1.30.4. Endiviensalat (inkl. Friséesalat)
4.1.30.5. Zichorien-Salate (Radicchio, Zuckerhutsalat, Chicorée)
4.1.30.6. Vogerlsalat (Feldsalat)
4.1.30.7. Sonstige Salate (inkl. Kochsalat)
4.1.31. Schnittlauch
4.1.32. Sonstige Kräuter (Dille, Gartenkresse, Gewürz- u. Heilkräuter)
4.1.33. Spargel weiß
4.1.34. Spargel grün, lila
4.1.35. Speisekürbis
4.1.36. Spinat
4.1.37. Tomaten
4.1.37.1. Rispentomaten
4.1.37.2. Sonstige Tomaten
4.1.38. Zucchini
4.1.39. Zuckermais
4.1.40. Zwiebel
4.1.40.1.Sommerzwiebel
4.1.40.2.Winterzwiebel
4.1.40.3.Bundzwiebel
4.1.41. Übrige Gemüsearten
4.1.42. Gemüsesaatgut und –jungpflanzen
4.1.43. Topfkräuter in Stück
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