Anlage I Agrarstrukturstatistik-Verordnung 2020

Alte FassungIn Kraft seit 20.9.2019

materiell derogiert durch BGBl. II Nr. 69/2023

Anlage I

  1. 1. Stammdaten
  1. 2. Allgemeine Betriebsmerkmale
  2. 2.1. Standort des Betriebs
  3. 2.1.1. Betriebsnummer/Unternehmensnummer
  4. 2.1.2. Gemeindenummer
  5. 2.1.3. NUTS-3-Region
  6. 2.1.4. Benachteiligtes Gebiet (Berggebiet, Kleines Gebiet, Sonstiges benachteiligtes Gebiet, nicht benachteiligtes Gebiet)
  7. 2.1.5. Bergbauernbetrieb und die Anzahl der Erschwernispunkte eines Betriebes
  8. 2.1.6. Geografischer Standort: Code für die Gitterzelle gemäß INSPIRE
  9. 2.2. Rechtsform
  10. 2.2.1. Einzelperson
  11. 2.2.2. Gemeinsames Eigentum (Ehegemeinschaft bzw. Gemeinschaft naher Verwandter)
  12. 2.2.3. Personengemeinschaft
  13. 2.2.4. Juristische Person
  14. 2.2.4.1 Ist der landwirtschaftliche Betrieb Teil einer Unternehmensgruppe?
  15. 2.3. Gemeinschaftslandeinheit
  16. 2.4. Der Inhaber ist Empfänger von EU-Beihilfen für Flächen oder Tiere auf dem Betrieb und daher durch INVEKOS erfasst.
  17. 2.5. Der Betriebsinhaber ist ein Junglandwirt oder Neueinsteiger, der in den letzten drei Jahren zu diesem Zweck im Rahmen der GAP finanzielle Unterstützung erhalten hat.
  18. 2.6. Angaben zum Betriebsleiter
  19. 2.6.1. Familienverhältnis zum Betriebsinhaber
  20. 2.6.2. Gemeinsamer Haushalt mit Betriebsinhaber
  21. 2.6.3. Ausübung der Funktion als Betriebsleiter: Jahr des Beginns der Tätigkeit als Betriebsleiter
  22. 2.6.4. Geburtsjahr
  23. 2.6.5. Geschlecht
  24. 2.6.6. Hauptberuf
  25. 2.6.7. Arbeitszeit (geleistete Stundenanzahl pro Jahr/Woche)
  1. im Betrieb getrennt nach Land- und Forstwirtschaft
  1. 2.6.8. Land- und forstwirtschaftliche Berufsausbildung des Betriebsleiters
  2. 2.6.9. Bildungsmaßnahmen des Betriebsleiters in den vergangenen 12 Monaten
  3. 2.7. Besitzverhältnisse (auf den Betriebsinhaber bezogen)
  4. 2.7.1. Besitzverhältnisse in Hektar/Ar
  1. 2.8. Biologische Landwirtschaft (Biobetrieb)
  2. 2.8.1. Landwirtschaftlich genutzte Fläche des Betriebes, die nach den Vorschriften für die biologische Landwirtschaft gemäß Verordnung (EU) 2018/848 bewirtschaftet wird (zur Herstellung zertifizierter Bio-Produkte umgestellte Fläche sowie in Umstellung befindliche Fläche)
  3. 2.8.1.1. umgestellte Fläche (in Hektar/Ar)
  4. 2.8.1.2. in Umstellung befindliche Fläche (in Hektar/Ar)
  5. 2.9. Teilnahme an anderen Umweltzertifizierungssystemen
  6. 3. FLÄCHEN (in Hektar/Ar), darunter biologisch bewirtschaftete Fläche (in Hektar/Ar)
  1. 3.1. Getreide und Mais (einschl. Saatgut)
  1. 3.2. Eiweißpflanzen (einschl. Saatgut)
  1. 3.3. Ölsaaten (einschl. Saatgut)
  1. 3.4. Sonstige Alternativkulturen
  1. 3.5. Ackerfutterflächen (ohne Saatgutvermehrung)
  1. 3.6. Andere Ackerkulturen
  1. 3.7. Dauerkulturen
  1. 3.8. Dauergrünland
  1. 3.9. Nicht landwirtschaftlich genutzte Flächen
  1. 3.10. Bewässerung
  2. 3.10.1. Bewässerbare Fläche insgesamt (in Hektar/Ar)
  3. 3.11. Zuchtpilze (Fläche in m²)
  4. 4. VIEHBESTAND (Anzahl der Tiere, darunter Anzahl der biologisch gehaltenen Tiere)
  5. 4.1. Pferde und andere Einhufer
  6. 4.2. Rinder
  1. 4.3. Schafe (jeden Alters)
  1. 4.4. Ziegen (jeden Alters)
  1. 4.5. Schweine:
  1. 4.6. Geflügel:
  1. 4.7. Hirsche (Rotwild, Sikawild, Damwild)
  2. 4.8. Sonstige Nutztiere
  3. 4.9. Bienen (Stöcke)
  4. 5. ARBEITSKRÄFTE UND AUSSERBETRIEBLICHE ERWERBSTÄTIGKEITEN
  1. 5.1. Familieneigene Arbeitskräfte und sonstige Personen im land- und forstwirtschaftlichen Betrieb
  2. 5.1.1. Betriebsinhaber/Bewirtschafter
  1. im Betrieb getrennt nach Land- und Forstwirtschaft
  1. 5.1.2. zu allen weiteren Personen
  1. im Betrieb getrennt nach Land- und Forstwirtschaft
  1. 5.2. Familienfremde Arbeitskräfte
  2. 5.2.1. Regelmäßig beschäftigte familienfremde Arbeitskräfte
  1. im Betrieb getrennt nach Land- und Forstwirtschaft
  1. 5.2.2. Unregelmäßig beschäftigte familienfremde Arbeitskräfte:
  1. 5.3. Agrardienstleistungen (Summe der Stunden)
  2. 5.4. Sicherheitsplan/-plakette
  3. 5.5. AUSSERBETRIEBLICHE ERWERBSTÄTIGKEITEN (NEBENTÄTIGKEITEN) DES BETRIEBES (die direkt mit dem Betrieb in Verbindung stehen und finanzielle Auswirkungen auf den Betrieb haben)
  4. 5.5.1. Bereitstellung von Gesundheits-, Sozial- oder Bildungsleistungen
  5. 5.5.2. Fremdenverkehr, Beherbergung und sonstige Freizeitaktivitäten
  6. 5.5.3. Einkünfte aus Handwerk (z. B. Holzschnitzerei)
  7. 5.5.4. Verarbeitung von landwirtschaftlichen Erzeugnissen für den Verkauf (ausgenommen Weinproduktion aus eigenen Trauben)
  8. 5.5.5. Erzeugung von erneuerbarer Energie für Vermarktungszwecke
  9. 5.5.6. Be- und Verarbeitung von Holz (z. B. Sägewerk)
  10. 5.5.7. Einkünfte aus Aquakultur
  11. 5.5.8. Vertragliche Arbeiten (unter Einsatz von Produktionsmitteln des Betriebes)
  1. 5.5.9. Einkünfte aus der Forstwirtschaft (ausgenommen Fremdwerbung bzw. Stockverkauf)
  2. 5.5.10. Sonstige
  3. 5.6. Bedeutung der außerbetrieblichen Erwerbstätigkeiten (Nebentätigkeiten), die direkt mit dem Betrieb in Verbindung stehen: Anteil an der Endproduktion (Gesamtumsatz) des Betriebes (in Prozentklassen)
  4. 6. LÄNDLICHE ENTWICKLUNG
  5. 6.1. Betrieb war in den vergangenen drei Jahren Nutznießer einer der folgenden Maßnahmen zur Entwicklung des ländlichen Raums nach Titel III Kapitel 1 der Verordnung (EU) Nr. 1305/2013 des Europäischen Parlaments und des Rates vom 17. Dezember 2013:
  6. 6.1.1. Beratungs-, Betriebsführungs- und Vertretungsdienste
  7. 6.1.2. Qualitätsregelungen für Agrarerzeugnisse und Lebensmittel
  8. 6.1.3. Investitionen in materielle Vermögenswerte
  9. 6.1.4. Entwicklung der landwirtschaftlichen Betriebe und sonstiger Unternehmen:
  10. 6.1.4.1. Existenzgründungsbeihilfen für Junglandwirte
  11. 6.1.5. Investitionen in die Entwicklung von Waldgebieten und Verbesserung der Lebensfähigkeit von Wäldern
  12. 6.1.6. Zahlungen für Agrarumwelt- und Klimamaßnahmen:
  13. 6.1.6.1. Agrar und Klimamaßnahme
  14. 6.1.6.2. Waldumwelt- und -klimadienstleistungen und Erhaltung der Wälder
  15. 6.1.7. Ökologischer/biologischer Landbau
  16. 6.1.8. Zahlungen im Rahmen von Natura 2000 und der Wasserrahmenrichtlinie
  17. 6.1.9. Zahlungen für aus naturbedingten oder anderen spezifischen Gründen benachteiligte Gebiete
  18. 6.1.10. Tierschutz
  19. 7. STALLHALTUNGSVERFAHREN UND DÜNGEMITTEL
  20. 7.1. Stallhaltungsverfahren – Unterbringung der Tiere
  21. 7.1.1. Milchkühe
  22. 7.1.1.1. Durchschnittsbestand (Anzahl der Tiere)
  23. 7.1.1.2. Haltungsverfahren für Milchkühe – Anzahl der Plätze
  1. 7.1.1.3. Anzahl der Monate, die die Milchkühe zeitweise im Freien auf der Weide verbringen
  2. 7.1.1.4. Milchkühe mit Auslauf am Hof (ja/nein)
  3. 7.1.2. Sonstige Rinder
  4. 7.1.2.1. Durchschnittsbestand (Anzahl der Tiere)
  5. 7.1.2.2. Haltungsverfahren – Anzahl der Plätze
  1. 7.1.2.3. Anzahl der Monate, die die sonstigen Rinder zeitweise im Freien auf der Weide verbringen
  2. 7.1.2.4. Sonstige Rinder mit Auslauf am Hof (ja/nein)
  3. 7.1.3. Zuchtschweine
  4. 7.1.3.1. Durchschnittsbestand (Anzahl der Tiere)
  5. 7.1.3.2. Haltungsverfahren – Anzahl der Plätze
  1. 7.1.3.3. Anzahl der Monate, die die Zuchtschweine in Freilandhaltung verbringen
  2. 7.1.4. Sonstige Schweine
  3. 7.1.4.1. Durchschnittsbestand (Anzahl der Tiere)
  4. 7.1.4.2. Haltungsverfahren – Anzahl der Plätze
  1. 7.1.4.3. Sonstige Schweine mit Auslauf am Hof (ja/nein)
  2. 7.1.5. Legehennen
  3. 7.1.5.1. Durchschnittsbestand (Anzahl der Tiere)
  4. 7.1.5.2. Haltungsverfahren – Anzahl der Plätze
  1. 7.2. Einsatz von Nährstoffen und Düngemitteln im Betrieb
  2. 7.2.1 Landwirtschaftlich genutzte Fläche, die im Erhebungszeitraum mit Mineraldünger gedüngt werden (in Hektar/Ar)
  3. 7.2.2. Landwirtschaftlich genutzte Fläche, die im Erhebungszeitraum mit Wirtschaftsdünger (Festmist oder Gülle) gedüngt werden (in Hektar/Ar)
  4. 7.2.3. Wirtschaftsdüngermanagement
  5. 7.2.3.1. Im eigenen Betrieb angefallener Flüssigmist (Gesamtmenge in m³)
  6. 7.2.3.2. An andere Betriebe verkaufter oder abgegebener Flüssigmist (Gesamtmenge in m³)
  7. 7.2.3.2. Aus anderen Betrieben zugekaufter oder übernommener Flüssigmist (Gesamtmenge in m³)
  8. 7.2.3.3. Im Betrieb ausgebrachter/verfügbarer Flüssigmist (Gesamtmenge in m³)
  9. 7.2.3.4. Im eigenen Betrieb angefallener Festmist (Gesamtmenge in m³)
  10. 7.2.3.5. An andere Betriebe verkaufter oder abgegebener Festmist (Gesamtmenge in m³)
  11. 7.2.3.6. Aus anderen Betrieben zugekaufter oder übernommener Festmist (Gesamtmenge in m³)
  12. 7.2.3.7. Im Betrieb ausgebrachter/verfügbarer Festmist (Gesamtmenge in m³)
  13. 7.2.4. Organische und aus Abfall gewonnene Düngemittel (außer Wirtschaftsdünger), die im landwirtschaftlichen Betrieb verwendet werden (Gesamtmenge in m³)
  14. 7.2.5. Techniken der Wirtschaftsdüngerausbringung (Anteil der ausgebrachten Menge an der Gesamtmenge – in %)
  15. 7.2.5.1. Festmistausbringung
  1. 7.2.5.2. Flüssigmistausbringung (Gülle, Jauche)
  1. 7.2.5.3. Reihenverteilung
  1. 7.2.5.4. Injektion
  1. 7.2.6. Einrichtungen zur Lagerung von Wirtschaftsdünger (Anteil des Wirtschaftsdünger – in %)
  2. 7.2.6.1. Misthaufen, Mistlagerstätte inkl. Feldmieten (%)
  3. 7.2.6.2. Mistkompostmieten (%)
  4. 7.2.6.3. Güllekeller (%)
  5. 7.2.6.4. Festmist in Tiefstallsystemen (%)
  6. 7.2.6.5. Güllebehälter/-lagune ohne Abdeckung (%)
  7. 7.2.6.6. Güllebehälter/-lagune mit durchlässiger Abdeckung (%)
  8. 7.2.6.7. Güllebehälter/-lagune mit undurchlässiger Abdeckung (%)
  9. 7.2.6.8. Andere Lagerstätten (%)
  10. 7.2.6.9. Tägliche Ausbringung innerhalb von 24 Stunden (%)
  11. 7.2.7. Lagerkapazitäten zur Lagerung von Wirtschaftsdünger (Anzahl der Monate)
  12. 7.2.7.1. Mistkompostmieten
  13. 7.2.7.2. Güllekeller
  14. 7.2.7.3. Tiefstallmist
  15. 7.2.7.4. Güllebehälter, Gülleteiche, Güllelagune
  16. 7.2.7.5. Andere Lagerstätten
  17. 8. AUSFALLSICHERHEIT DER ENERGIEVERSORGUNG
  18. 8.1. Hoftankanlage (in Liter)
  19. 8.2. Manuelle Pumpe an Hoftankanlagen (Ja/Nein)
  20. 8.3. Notstromaggregat am Betrieb (Ja/Nein)

Schlagworte

Waldklimadienstleistung, Heilpflanze, Duftpflanze, Frühkartoffel, Stärkekartoffel, Hausgarten, Baumgruppe, Gebäudefläche, Gesundheitsleistung, Sozialleistung, Bearbeitung, Beratungsdienst, Betriebsführungsdienst, Agrarumweltmaßnahme, Waldumweltdienstleistung

Zuletzt aktualisiert am

20.03.2023

Gesetzesnummer

20010763

Dokumentnummer

NOR40217415

Lizenziert vom RIS (ris.bka.gv.at - CC BY 4.0 DEED)