Das Übereinkommen ist gemäß BGBl. III Nr. 139/2019 als beendet anzusehen.
Anlage C.
Zölle bei der Einfuhr in Österreich.
Nummern des österreichischen Tarifs | Benennung der Waren | Einfuhrzölle Kronen für 100 kg |
9 b) | Feigen, getrocknet: |
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| 16.– |
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| 8.– |
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| 8.– |
| Zu 9 b) 2. – Feigen, getrocknet, zur Erzeugung von Kaffeefurrogaten oder Verarbeitung auf Marmeladen werden zum ermäßigten Zoll von 2 K für 100 kg zugelassen. |
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10 | Weinbeeren und Trauben, getrocknet, mit Ausnahme der Korinthen | 35.– |
11 | Zitronen, Limonen, Zedratfrüchte | 3.– |
12 | Pomeranzen und Mandarinen | 6.– |
13 | Zitronen, Limonen, Zedratfrüchte, Pomeranzen und Mandarinen in Salzwasser eingelegt; Pomeranzen, unreife, kleine; Pomeranzen-, Mandarinen-, Zedratfrucht- und Zitronenschalen, auch gemahlen oder in Salzwasser eingelegt | 3.– |
aus 16 | Mandeln, trocken: |
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| mit Schale | 8.– |
| ohne Schale | 15.– |
aus 17 | Kastanien | 8.– |
aus 17 | Oliven, frisch, getrocknet und gesalzen | 10.– |
aus 18 | Pinienkerne, ausgeschält | 15.– |
aus 31 | Bohnen | 3.– |
aus 34 | Reis, geschält, sowie Bruchreis | 3.– |
aus 35 | Weintrauben, frische, in Körben und Steigen, im Gewichte: |
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| bis 5 kg | 10.– |
| über 5 bis 10 kg | 15.– |
36 | Nüsse und Haselnüsse, reife: |
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| 2.– |
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| 8.– |
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| 2,50 |
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| 10.– |
aus 37 a) | Feines Tafelobst: |
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| Äpfel, Birnen, Quitten und Aprikosen | 5.– |
| Pfirsiche | 8.– |
41 | Zwiebel und Knoblauch | 3.– |
42 | Kraut, frisches | 1.– |
43 | Gemüse, n. b. b. und andere Gewächse für den Küchengebrauch, frisch: |
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a) | feine Tafelgemüse: |
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| Kartoffel: von 15. März bis 14. Juli | frei |
| Blumenkohl: von 1. Dezember bis 31. Mai | 5.– |
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| 10.– |
b) | andere | 2.– |
aus 44 b) | Gemüse aller Art und andere Gewächse für den Küchengebrauch, zubereitete: |
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| andere: |
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| Tomatenkonserven in Fässern oder Fässchen | 6.– |
49 b) | Kleesaat | 4.– |
50 | Grassamen | frei |
54 a) | Zierblumen (auch Zweige mit Zierfrüchten), abgeschnitten, lose oder zusammengebunden, auch auf Draht, frisch): |
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| vom 15. Dezember bis 15 März | 20.– |
55 a) | Zierblattwerk-, gräser-, –zweige (ohne Zierfrüchte und Blüten), abgeschnitten, lose oder zusammengebunden, auch auf Draht, frisch | frei |
aus 62 b) | Pflanzen und Pflanzenteile, n. b. b.: |
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| frei |
aus 73 a) | Hühner aller Art (mit Ausnahme des Federwildes): |
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| 8.– |
aus 85 | Bettfedern | frei |
aus 86 | Blasen und Därme, gesalzen | frei |
aus 87 | Wein und Weinmost: |
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| in Fässern: |
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aus a) |
| 35.– |
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| 40.– |
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| 40.– |
aus b) | in Flaschen: |
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| 80.– |
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| 80.– |
| Zu Nr. 87 – Es besteht Einverständnis darüber, daß italienische Weine keine anderen oder erhöhten Zöllen als jenen unterworfen werden, die auf die am günstigsten behandelte Weine jeder anderen Herkunft angewendet werden. |
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aus 104 | Reine Olivenöl und Sesamöl, in Fässern, Schläuchen oder Blasen | 5.– |
| Zu Nr. 104. – Sulfuröl in Fässern | frei |
aus 106 b) | Olivenöl in Flaschen, Blechkanistern, Krügen und ähnlichen Behältnissen unter 25 kg | 10.– |
aus 108 a) | Gebrannte geistige Flüssigkeiten: |
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| 200.– |
aus 109 B | Frucht– und Beerensäfte, nicht eingedickt: |
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aus c) |
| 25.– |
111 a) | Speiseessig in Fässern | 12.– |
116 | Teigwaren (das ist Makkaroni, Nudeln und gleichartige nicht gebackene Erzeugnisse aus Mehl) | Zuschlag von 8 K für 100 kg auf den Mehlzoll |
aus 118 | Fleischwürste: |
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| 60.– |
aus 119 | Käse: |
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a) und b) |
| 30.– |
| Zu Nr. 119. – Falls Österreich irgendeinem dritten Staate für irgendwelche feine oder andere Käsesorten oder -spezialitäten einen niederen Zoll zugestehen sollte als er für die unter Nr. aus 119 a) und b) fallenden Käsesorten festgesetzt ist, so soll der gleiche Zoll auch für die obgenannten italienischen Käsesorten, je nach Art, angewendet werden. |
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aus 121 |
| 4.– |
122 | Fische, zubereitet (mariniert oder in Öl eingelegt u. s. w.), in Fässern | 30.– |
aus 128 b) | Fischkonserven | 60.– |
aus 129 | Gemüsekonserven (mit Ausnahme der Dörrgemüse der Nr. 44 a): |
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| 40.– |
aus 130 | Obstkonserven, eingedickter Most, eingedickte Frucht– und Beerensäfte: |
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| 75.– |
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| 60.– |
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| 120.– |
aus 131 c) | Alle in Büchsen, Flaschen u. dgl. Behältnissen hermetisch verschlossenen Genussmittel: andere: |
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| 65.– |
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| 50.– |
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| 100.– |
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| 85.– |
aus 132 b) | Eßwaren, n. b. b., andere: |
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| 15.– |
aus 140 | Korallen, rohe (auch gebohrt, jedoch nicht gereinigt oder geschliffen) | frei |
aus 142 | Steine, roh oder bloß roh behauen oder auf nicht mehr als drei Seiten gesägt; nicht gespaltene und nicht gesägte Platten: |
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| frei |
aus 150 | Bimsstein, roh | frei |
151 | Süßholzsaft, eingedickt in Kisten (auch in Stangen) oder zu Blöcken geformt | 9,50 |
| Zu Nr. 151. – Von der Behandlung nach dieser Position ist Süßholzsaft in Röhrchen, Bändchen u. dgl. ausgenommen. |
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aus 155 b) | Ätherische Öle, n. b. b.: |
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| 35.– |
159 | Andere Rinden, dann Wurzeln, Blätter, Blüten, Früchte (zum Beispiel Myrobalanen), Knoppern, Galläpfel u. dgl. (einschließlich Gumach), auch geschnitten, gemahlen oder sonst zerkleinert, zum Färben oder Gerben | frei |
aus 162 | Gumachextrakt | frei |
aus 162 | Kastanienholzextrakt: |
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| 3,50 |
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| 7,50 |
168 | Bituminöse Erden und Steine (auch Asphaltsteine und bituminöse Mergel), roh, auch gemahlen | frei |
219 a) | Seile, Taue, Stricke von 5 mm Durchmesser oder mehr, auch gebleicht, geteert | 18.– |
226 | Streichgarne und n. b. b. streichgarnartig gesponnene Garne, ausgenommen Bigognegarne: |
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a) |
| 19.– |
b) |
| 29.– |
c) |
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| 29.– |
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| 38.– |
242 | Seide (abgehaspelt oder filtriert), auch gezwirnt: |
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a) |
| frei |
b) |
| 120.– |
c) |
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| 95.– |
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| 120.– |
243 a) | Florettseide (gesponnene Seidenabfälle), auch gezwirnt: roh oder weiß gemacht | frei |
245 | Garne aus Seide, Florett– oder Kunstseide, in Verbindung mit anderen Spinnmaterialien, auch gezwirnt: |
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a) |
| 48.– |
b) |
| 70.– |
aus 250 a) | Ganzseidegewebe, n. b. b., mit Ausnahme der seidenen Möbelstoffe: |
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| 850.– |
256 a) | Halbseidengewebe, n. b. b., mit Ausnahme der halbseidenen Möbelstoffe: |
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| 550.– |
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| 700.– |
aus 266 | Hutstumpen: | für 1 Stück |
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| 0,40 |
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| frei |
aus 267 | Herren– und Knabenhüte: |
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b) |
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| 1,20 |
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| 0,70 |
aus 267 b) |
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| 1,50 |
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| 1.– |
c) |
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| 0,50 |
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| 1.– |
aus 268 | Damen– und Mädchenhüte aus Stroh, Bast, Holzspan und anderen ähnlichen Materialien: |
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a) |
| 0,40 |
b) |
| 1.– |
| Zu Nr. 267 und 268. – Damen- und Mädchenhüte in Form und Ausstattung nach Art der Herren- und Knabenhüte sind wie folgt zu verzollen. |
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| für 100 kg |
aus 275 a) | Besen aus Saggina, auch mit Stiel | 3.– |
281 b) | Flechtwaren, n. b. b.: feine, auch in Verbindung mit gewöhnlichen Materialien: |
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|
| frei |
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| frei |
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| 36.– |
312 | Waren aus weichem Kautschuk, n. b. b., auch in Verbindung mit gewöhnlichen oder feinen Materialien | 100.– |
313 | Hartgummi (hart oder lederhart), in Platten, Stäben und Röhren, auch poliert, jedoch nicht weiter bearbeitet | 30.– |
314 | Hartgummi, n. b. b.: |
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a) |
| 100.– |
b) |
| 150.– |
328 | Rinds– und Roßleder, sohlenlederartig gearbeitet (auch für Treibriemen): |
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a) | in Krupons: |
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| 50.– |
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| 50.– |
b) | anders (mit Ausnahme des Abfalleders): |
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| 45.– |
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| 45.– |
c) | Abfalleder | 35.– |
331 | Bock–, Ziegen– und Zickelfelle, gegerbt, auch gespalten, nicht gefärbt, nicht weiter zugerichtet | frei |
332 | Schaf– und Lammfelle, gegerbt, nicht gefärbt, nicht weiter zugerichtet: |
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a) | fleischseitig gespalten | frei |
b) | andere | frei |
aus 361 b) 2 | Knöpfe aus Bein, Horn, Klauen und Steinnuß | 90.– |
aus 361 c) | Films, belichtete | 120.– |
364 | Kork in Platten und Scheiben | 4.– |
365 | Korksteine | 12.– |
366 | Stöpsel, Sohlen und andere Waren aus Kork, auch in Verbindung mit gewöhnlichen Materialien | 40.– |
383 a) | Glasperlen aus weißem oder farbigem Glase, jedoch nicht bemalt, vergoldet oder versilbert | 4,80 |
| Zu Nr. 383. – Die unter der Benennung als Venetianer Glaswaren bekannten Artikel als: Perlen, Konterie, fallen auch dann unter die Nr. 383 a, wenn sie zum Zwecke der leichteren Verpackung und Versendung auf Fäden aufgezogen sind. |
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aus 387 | Arbeite aus Glasperlen (mit Ausnahme der Imitationen echter Perlen), aus unechten Steinen, Glasplättchen, Glasgespinst oder dergleichen, nicht in Verbindung mit anderen Materialien | 28.– |
| Zu Nr. 387. Die Konterien von Venedig (Email, Glastropfen, Perlen, gesponnenes Glas) fallen unter die Nr. 387 zu einem Zoll von 28 K, auch wenn sie in Verbindung mit Kautschuk, Leder und unedlen, weder vergoldeten noch versilberten Metallen sind. |
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aus 391 | Platten aus Alabaster, Marmor oder Serpentin in der Stärke von mehr als 16 cm, roh (bloß gesägt oder gespalten) | frei |
393 | Schiefer: |
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a) | in Platten, bloß geschnitten | 1.– |
b) | Dachschiefer und andere Tafelschiefer: |
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| Dachschiefer | 0,80 |
| andere Tafelschiefer | 1.– |
c) |
| 10.– |
aus 394 a) 2 | Platten aus Alabaster und Marmor in der Stärke von 16 cm und weniger, roh | 2.– |
aus 396 | N. b. b. Arbeiten aus Alabaster und Marmor: |
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a) | behauen, gesägt oder gestockt: |
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| 3,60 |
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| 8.– |
b) | ganz oder teilweise geschliffen, poliert, vergoldet oder versilbert | 20.– |
403 | Natürliche Schleif– und Wetzsteine: |
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a) | ohne Verbindung | frei |
b) | in Verbindung mit Holz, Eisen oder anderen unedlen Metallen | 4.– |
aus 405 | Bimstein, geformt, auch für den Detailverkauf adjustiert | 12.– |
aus 408 | Arbeiten aus Alabaster oder Marmor, feine, polierte | 36.– |
aus 539 | Ventilatoren mit elektrischem Antrieb, im Stückgewichte von: |
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aus a) | 25 kg und darunter | 120.– |
aus b) | mehr als 25 kg bis 30 kg | 80.– |
aus 544 | Kabel und isolierte Drähte für elektrische Leitungen: |
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a) | mit Bleiumhüllung, mit oder ohne Bewehrung aus Eisen oder anderem Metall | 36.– |
aus b) | andere: |
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| 100.– |
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| für 1 kg |
aus 571 b) | Korallen (echte und unechte), bearbeitet (geschliffen, geschnitten), ungefaßt | 57.– |
aus 582 | Musikalische Instrumente, n. b. b.: | für 100 kg |
| Gitarren und Mandolinen | 24.– |
aus 596 a) | Schwefel (in Stücken oder Stangen), auch gemahlen und Schwefelblüte; |
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| Quecksilber | frei |
598 d) | Borsäure: |
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|
| frei |
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| 8.– |
aus 598 f) | Weinsäure | 24.– |
aus 598 f) | Zitronensäure | 5.– |
aus 599 a) | Borar, roh; Weinstein, roh; Weinhefe, trockene | frei |
aus 599 g) | Schwefelsaurer Ammoniat (Ammoniumsuffat) für Dungzwecke | 1.– |
aus 599 i) | Borar, raffiniert | 7.– |
aus 600 a) | Zitronensaurer Kalt | frei |
aus 602 a) | Kupferviriol und Kupferpräparate zur Bekämpfung von Pflanzenkrankheiten | 3,60 |
617 | Superphosphate | frei |
635 | Unschlittkerzen | 14.– |
637 a) | Seife, gemeine | 15.– |
aus 638 | Wachskerzen, Wachsfackeln, Wachsstöcke | 28.– |
aus 638 | Wachszünder | 15.– |
aus 652 | Kaltstickstoff (Kalziumzynamid) | frei |
aus 653 | Ölkuchen | frei |
Schlagworte
Pomeranzenschale, Mandarinenschale, Zedratfruchtschale, Tiergras, Zierzweig, Fruchtsaft, Käsespezialität, Pomeranzenöl, Zitronenöl, Bergamottenöl, Herrenhut, Damenhut, Rindsleder, Bockfell, Ziegenfell, Schaffell, Schleifstein
Zuletzt aktualisiert am
17.09.2019
Gesetzesnummer
10006127
Dokumentnummer
NOR40077138
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