Anlage 2 Tarif für die Erteilung der staatlichen Prüfnummer

Alte FassungIn Kraft seit 12.7.2011

Anlage 2

Untersuchungskriterien gemäß § 25 Abs. 1 Weingesetz 2009

Für Wein sowie Land- und Qualitätswein weiß und rosé

Punkte

Relative Dichte d (20/20)

6

vorhandener Alkoholgehalt %vol oder g/l

5

Gesamtrockenextrakt g/l

3

reduzierende Zucker (Glucose und Fructose) g/l

6

zuckerfreier Extrakt (berechnet) g/l

1

titrierbare Säure g/l

6

freie und gesamte schwefelige Säure mg/l

12

ursprüngliches Mostgewicht oder Gesamtalkohol °KMW

1

Sinnenprobe

9

Verwaltungsaufwand

5

Zusätzliche Untersuchungen bei:

 

Qualitätswein und Prädikatswein rot

 

Fremdfarbstoff künstlich J/N

5

Malvidindiglucosid mg/l

3

Prädikatswein

 

Gesamtphosphor g/l

6

optisches Drehvermögen

6

Beerenauslese, Ausbruch, Trockenbeerenauslese, Eiswein und Strohwein:

 

flüchtige Säure g/l

4

DAC -Mittelburgenland

 

Äpfelsäure g/l

4

  

Schlagworte

Landwein

Zuletzt aktualisiert am

17.09.2024

Gesetzesnummer

20007361

Dokumentnummer

NOR40129822

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