Anlage 2
Untersuchungskriterien gemäß § 25 Abs. 1 Weingesetz 2009
Für Wein sowie Land- und Qualitätswein weiß und rosé | Punkte |
Relative Dichte d (20/20) | 6 |
vorhandener Alkoholgehalt %vol oder g/l | 5 |
Gesamtrockenextrakt g/l | 3 |
reduzierende Zucker (Glucose und Fructose) g/l | 6 |
zuckerfreier Extrakt (berechnet) g/l | 1 |
titrierbare Säure g/l | 6 |
freie und gesamte schwefelige Säure mg/l | 12 |
ursprüngliches Mostgewicht oder Gesamtalkohol °KMW | 1 |
Sinnenprobe | 9 |
Verwaltungsaufwand | 5 |
Zusätzliche Untersuchungen bei: |
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Qualitätswein und Prädikatswein rot |
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Fremdfarbstoff künstlich J/N | 5 |
Malvidindiglucosid mg/l | 3 |
Prädikatswein |
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Gesamtphosphor g/l | 6 |
optisches Drehvermögen | 6 |
Beerenauslese, Ausbruch, Trockenbeerenauslese, Eiswein und Strohwein: |
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flüchtige Säure g/l | 4 |
DAC -Mittelburgenland |
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Äpfelsäure g/l | 4 |
Schlagworte
Landwein
Zuletzt aktualisiert am
17.09.2024
Gesetzesnummer
20007361
Dokumentnummer
NOR40129822
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