Anlage 1 ZusatzstoffeKennzV

Alte FassungIn Kraft seit 01.7.1994

Anlage 1

Anlage

-------

Klassen von Zusatzstoffen

Farbstoffe

Konservierungsmittel

Antioxidationsmittel

Emulgatoren

Stabilisatoren *1)

Verdickungsmittel

Geliermittel

Modifizierte Stärken

Süßstoffe

Schmelzsalze

Geschmacksverstärker

Säuerungsmittel

Säureregulatoren *2)

Trennmittel

Backtriebmittel

Schaumverhüter

Überzugmittel *3)

Mehlbehandlungsmittel

Festigungsmittel

Feuchthaltemittel

Bindemittel (Komplexbildner)

Enzyme

Füllstoffe

Treibgase und Verpackungsgase

---------------------------------------------------------------------

*1) zu dieser Klasse gehören auch Schaumstabilisierungsmittel *2) durch diese Regulatoren wird der Säuregrad entweder erhöht oder vermindert

*3) zu diesen Stoffen zählen auch die Gleitmittel

Lizenziert vom RIS (ris.bka.gv.at - CC BY 4.0 DEED)