Anlage 1
Anlage
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(zu § 1 Abs. 7)
Merkmale der Zusammensetzung von Honig
1. Scheinbarer Gehalt an reduzierenden
Zuckern, berechnet als Invertzucker
- Blütenhonig ................................... mindestens 65%
- Honigtauhonig, allein oder in
Mischung mit Blütenhonig ...................... mindestens 60%
2. Gehalt an Wasser
- allgemein ..................................... höchstens 21%
- Heidehonig (Calluna) und
Kleehonig (Trifolium sp.) ..................... höchstens 23%
3. Scheinbarer Gehalt an Saccharose
- allgemein ..................................... höchstens 5%
- Honigtauhonig, allein oder in
Mischung mit Blütenhonig; Akazien-
und Lavendelhonig sowie Honig aus
Banksia menziesii ............................. höchstens 10%
4. Gehalt an wasserunlöslichen Stoffen
- allgemein ..................................... höchstens 0,1%
- Preßhonig ..................................... höchstens 0,5%
5. Gehalt an Mineralstoffen (Asche)
- allgemein höchstens 0,6%
- Honigtauhonig, allein oder in
Mischung mit Blütenhonig ...................... höchstens 1%
6. Gehalt an freien Säuren ......................... höchstens 40
Milliäquivalent
pro kg
7. Diastaseindex und Gehalt an
Hydroxymethylfurfurol (HMF) -
Bestimmung nach Behandlung und
Mischung
a) Diastaseindex (Schade-Skala)
- allgemein .................................. mindestens 8
- Honig mit einem geringen natürlichen
Gehalt an Enzymen (zB Zitrushonig)
und einem Gehalt an HMF von
höchstens 15 mg/kg ......................... mindestens 3
b) HMF (vorbehaltlich lit. a zweiter
Gedankenstrich) .............................. höchstens
40 mg/kg
Schlagworte
Akazienhonig
Zuletzt aktualisiert am
04.06.2018
Gesetzesnummer
10010846
Dokumentnummer
NOR12138029
alte Dokumentnummer
N8199443146J
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