Anlage 1
ANLAGE
BESONDERE VORSCHRIFTEN FÜR FRUCHTNEKTAR
____________________________________________________________________
Mindestgehalt an
Fruchtsaft
und/oder
Fruchtnektar aus Fruchtmark (in %
des fertigen
Erzeugnisses
____________________________________________________________________
I. Früchten mit saurem Saft, die zum unmittelbaren Genuss nicht
geeignet sind:
____________________________________________________________________
Passionsfrucht 25
____________________________________________________________________
Quito-Orangen 25
____________________________________________________________________
schwarze Johannisbeeren/Ribiseln 25
____________________________________________________________________
weiße Johannisbeeren/Ribiseln 25
____________________________________________________________________
rote Johannisbeeren/Ribiseln 25
____________________________________________________________________
Stachelbeeren 30
____________________________________________________________________
Sanddorn 25
____________________________________________________________________
Schlehen 30
____________________________________________________________________
Pflaumen 30
____________________________________________________________________
Zwetschgen 30
____________________________________________________________________
Ebereschen 30
____________________________________________________________________
Hagebutten 40
____________________________________________________________________
Sauerkirschen/Weichseln 35
____________________________________________________________________
andere Kirschen 40
____________________________________________________________________
Heidelbeeren 40
____________________________________________________________________
Holunderbeeren 50
____________________________________________________________________
Himbeeren 40
____________________________________________________________________
Aprikosen/Marillen 40
____________________________________________________________________
Erdbeeren 40
____________________________________________________________________
Brombeeren 40
____________________________________________________________________
Preiselbeeren 30
____________________________________________________________________
Quitten 50
____________________________________________________________________
Zitronen und Limetten 25
____________________________________________________________________
andere Früchte dieser Kategorie 25
____________________________________________________________________
II. säurearmen oder sehr aromatischen Früchten oder Früchten, die
viel Fruchtfleisch enthalten, und die zum unmittelbaren Genuss nicht
geeignet sind:
____________________________________________________________________
Mangos 25
____________________________________________________________________
Bananen 25
____________________________________________________________________
Guaven 25
____________________________________________________________________
Papayas 25
____________________________________________________________________
Litschis 25
____________________________________________________________________
Acerolas 25
____________________________________________________________________
Stachelannonen 25
____________________________________________________________________
Netzannonen 25
____________________________________________________________________
Cherimoyas 25
____________________________________________________________________
Granatäpfel 25
____________________________________________________________________
Kaschuäpfel 25
____________________________________________________________________
Mombinpflaumen 25
____________________________________________________________________
Imbus 25
____________________________________________________________________
andere Früchte dieser Kategorie 25
____________________________________________________________________
III. Früchten mit zum unmittelbaren Genuss geeignetem Saft:
____________________________________________________________________
Äpfel 50
____________________________________________________________________
Birnen 50
____________________________________________________________________
Pfirsiche 50
____________________________________________________________________
Zitrusfrüchte, außer Zitronen und Limetten 50
____________________________________________________________________
Ananas 50
____________________________________________________________________
andere Früchte dieser Kategorie 50
____________________________________________________________________
Lizenziert vom RIS (ris.bka.gv.at - CC BY 4.0 DEED)