Anlage 1.8
HÖHERE LEHRANSTALT FÜR
LEBENSMITTEL- UND BIOTECHNOLOGIE
Pflichtgegenstände | Lehrverpflichtungsgruppe | |
1. | Religion | (III) |
2. | Gesellschaft und Recht | |
2.1 | Geschichte und Politische Bildung, Recht | (III) |
3. | Sprache und Kommunikation | |
3.1 | Deutsch1 | (I) |
3.2 | Englisch | (I) |
4. | Natur- und Formalwissenschaften | |
4.1 | Angewandte Physik und Angewandte Chemie | (II) |
4.2 | Angewandte Biologie und Ökologie2 | (II) |
4.3 | Angewandte Mathematik | (I) |
4.4 | Angewandte Informatik | (I) |
5. | Lebensmittel- und Biotechnologie | |
5.1 | Landwirtschaftliche Produktion2 3 | I |
5.2 | Lebensmittel- und Biotechnologie | (I) |
5.3 | Lebensmittel- und Biochemie, Ernährung | I |
5.4 | Mikrobiologie und Hygiene | (II) |
5.5 | Maschinen- und Verfahrenstechnik | (I) |
5.6 | Forschung und Innovation | II |
5.7 | Chemisches und lebensmittelchemisches Laboratorium | I |
5.8 | Mikrobiologisches Laboratorium | I |
5.9 | Lebensmittel- und biotechnologisches Laboratorium | I |
5.10 | Landwirtschaftliches und technologisches Praktikum | (Va) |
6. | Wirtschaft und Unternehmensführung, Personale und soziale Kompetenzen | |
6.1 | Wirtschaftsgeografie und Globale Entwicklung, Volkswirtschaft | (III) |
6.2 | Betriebswirtschaft und Rechnungswesen2 4 | (I) |
6.3 | Projekt- und Qualitätsmanagement | I |
7. | Bewegung und Sport | (IVa) |
Alternative Pflichtgegenstände | Lehrverpflichtungsgruppe | |
Zweite lebende Fremdsprache5 | (I) | |
Lebensmittel- und Biotechnologie – Spezialgebiete2 6 | I | |
Freigegenstände | Lehrverpflichtungsgruppe | |
Konversation in lebenden Fremdsprachen | (II) | |
Zweite lebende Fremdsprache | (I) | |
Computerunterstützte Textverarbeitung | (III) | |
Qualitätsmanagement | (I) | |
Bewegung und Sport | (IVa) | |
Unverbindliche Übungen | Lehrverpflichtungsgruppe | |
Musikerziehung | (IVa) | |
Bewegung und Sport | (IVa) | |
Lerntechnik und Teambildung | III | |
Förderunterricht | Lehrverpflichtungsgruppe | |
Deutsch | (I) | |
Englisch | (I) | |
Angewandte Mathematik | (I) | |
Betriebswirtschaft und Rechnungswesen | (I) | |
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1 Im II. oder III. Jahrgang mit Übungen in elektronischer Datenverarbeitung im Ausmaß von höchstens einer Wochenstunde von der Gesamtwochenstundenzahl.
2 Mit Übungen.
3 Inklusive biologischer Produktion.
4 Inklusive Übungsfirmen.
5 Vier Wochenstunden wahlweise mit „Lebensmittel- und Biotechnologie – Spezialgebiete“.
6 Vier Wochenstunden wahlweise mit „Zweite lebende Fremdsprache“.
Schlagworte
Lebensmitteltechnologie, Naturwissenschaft, Lebensmittelchemie, Maschinentechnik, Projektmanagement
Zuletzt aktualisiert am
04.04.2018
Gesetzesnummer
20010165
Dokumentnummer
NOR40200870
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