Anlage 1
Anlage
< ----------
--------------------------------------------------
Nr./UNr.
des Warenbezeichnung
österr.
Zolltarifes
--------------------------------------------------
0101 -- Pferde, Esel, Maultiere und Maulesel,
lebend:
(10) - Pferde:
11 - - reinrassige Zuchttiere
19 - - sonstige:
B - andere
0102 -- Rinder, lebend:
10 - reinrassige Zuchttiere
90 - andere:
A - zum Schlachten bestimmt:
2 - mit einem Stückgewicht von
100 kg oder weniger
B - andere:
2 - mit einem Stückgewicht von
100 kg oder weniger
0103 -- Schweine, lebend
10 - reinrassige Zuchttiere:
A - mit einem Stückgewicht von
130 kg oder weniger
0105 -- Hausgeflügel, lebend, und zwar Hühner,
Enten, Gänse, Truthühner und Perlhühner:
(90) - andere:
99 - - sonstige:
B - Gänse
0201 -- Fleisch von Rindern, frisch oder gekühlt:
30 - ohne Knochen:
B - andere:
2 - sonstige
0202 -- Fleisch von Rindern, gefroren:
30 - ohne Knochen:
B - andere
0203 -- Fleisch von Schweinen, frisch, gekühlt
oder gefroren:
(10) - frisch oder gekühlt:
11 - - ganze oder halbe Tierkörper
19 - - sonstige:
B - andere
(20) - gefroren:
21 - - ganze oder halbe Tierkörper
22 - - Schinken, Schultern und Stücke
davon, mit Knochen
29 - - sonstige:
B - andere
0206 -- Innereien und anderer genießbarer
Schlachtanfall, von Rindern, Schweinen,
Schafen, Ziegen, Pferden, Eseln,
Maultieren und Mauleseln, frisch,
gekühlt oder gefroren:
30 - von Schweinen, frisch oder gekühlt
0207 -- Fleisch, Innereien und anderer
genießbarer Schlachtanfall von
Hausgeflügel der Nummer 0105, frisch,
gekühlt oder gefroren:
10 - Geflügel, nicht in Stücke zerteilt,
frisch oder gekühlt:
B - Enten und Gänge:
1 - Enten
2 - Gänse
(20) - Geflügel, nicht in Stücke zerteilt,
gefroren:
23 - - Enten, Gänse und Perlhühner:
A - Enten und Gänse:
1 - Enten
2 - Gänse
(30) - Geflügel, zerteilt sowie Innereien und
anderer Schlachtanfall (einschließlich
Lebern) von Geflügel, frisch oder
gekühlt:
31 - - Fettlebern (foies gras) von Gänsen
oder Enten
39 - - sonstige:
A - Lebern
B - andere:
2 - von Enten und Gänsen
(40) - Geflügel, zerteilt sowie Innereien und
anderer Schlachtanfall (ausgenommen
Lebern), gefroren:
43 - - von Enten, Gänsen und Perlhühnern:
A - von Enten und Gänsen
50 - Geflügellebern, gefroren
0208 -- Anderes Fleisch sowie andere Innereien
und anderer genießbarer Schlachtanfall,
frisch, gekühlt oder gefroren:
10 - von Kaninchen und Hasen
90 - andere:
A - von Wild:
2 - von anderem Wild
0209 00 Schweinespeck (nicht durchwachsen),
Schweinefett und Geflügelfett (nicht
ausgeschmolzen), frisch, gekühlt,
gefroren, gesalzen, in Salzlake,
getrocknet oder geräuchert:
B - Geflügelfett
0210 -- Fleisch sowie Innereien und anderer
genießbarer Schlachtanfall, gesalzen,
in Salzlake, getrocknet oder geräuchert;
genießbares Mehl und Pulver aus Fleisch,
Innereien oder anderem Schlachtanfall
90 - andere, einschließlich genießbares
Mehl und Pulver aus Fleisch, Innereien
oder anderem Schlachtanfall:
A - von Hausgeflügel der Nummer 0105,
ausgenommen Lebern
ex A - für Enten und Gänse
0406 -- Käse und Topfen:
90 - andere Käse:
A - aus Kuhmilch:
1 - in Aufmachungen, die 1 kg oder
weniger enthalten:
f - sonstige:
ex f - andere als
Emmentaler oder
Gruyere
2 - sonstige:
f - sonstige
B - andere:
2 - sonstige:
b - andere
0409 00 Natürlicher Honig:
C - anderer
0601 -- Bulben, Zwiebeln, Knollen, Wurzelknollen
und Wurzelstöcke, in Ruhe, im Wachstum
oder in Blüte; Zichorienpflanzen,
-setzlinge und -wurzeln, andere als
Wurzeln der Nummer 1212:
20 - Bulben, Zwiebeln, Knollen,
Wurzelknollen und Wurzelstöcke, im
Wachstum oder in Blüte;
Zichorienpflanzen, -setzlinge und
-wurzeln:
B - andere:
1 - in Blüte
2 - sonstige:
c - andere Blumenknollen und
Wurzelstöcke
0602 -- Andere lebende Pflanzen (einschließlich
ihrer Wurzeln), Stecklinge und
Pfropfreiser; Pilzmyzel:
10 - Stecklinge, nicht bewurzelt,
Pfropfreiser:
A - von Reben
20 - Bäume und Sträucher, der genießbaren
Fruchtarten, auch veredelt:
A - Reben
B - andere:
1 - mit Topf- oder Erdballen, auch
in Töpfen oder Kübeln:
b - andere
2 - sonstige
30 - Rhododendren (Azaleen), auch veredelt:
B - Blütenpflanzen:
1 - Indische Azaleen:
b - mit Blüten oder Knospen
40 - Rosen, auch veredelt:
A - mit Topf- oder Erdballen, auch in
Töpfen oder Kübeln:
2 - andere
B - sonstige
(90) - andere:
99 - - sonstige:
A - Forstpflanzen
B - Palmen, Lorbeerbäume und andere
immergrüne Zierpflanzen:
2 - sonstige
C - andere Blütenpflanzen in
blühendem oder nicht blühendem
Zustand:
2 - sonstige:
ex 2 - Blütenpflanzen mit
Blüten oder Knospen
in Töpfen, Kübeln
oder anderen
Behältnissen
D - andere Bäume und Sträucher:
1 - mit Topf- oder Erdballen,
auch in Töpfen oder Kübeln:
a - in Töpfen oder Kübeln
b - andere
2 - sonstige:
0604 -- Blattwerk, Blätter, Zweige und andere
Pflanzenteile, ohne Blumen, Blüten oder
Knospen davon sowie Gräser, Moose und
Flechten, wie sie für Binde- oder
Zierzwecke verwendet werden, frisch,
getrocknet, gefärbt, gebleicht,
imprägniert oder anders behandelt:
(90) - andere:
91 - - frisch
0702 00 Tomaten, frisch oder gekühlt:
F - vom 1. Oktober bis 31. Oktober
0704 -- Genießbare Kohlarten der Gattung
Brassica (einschließlich Kraut),
frisch oder gekühlt:
90 - andere:
B - Kraut:
3 - vom 16. Juli bis 31. Jänner
C - andere:
2 - vom 16. Juni bis 31. Juli:
ex 2 - Chinakohl (brassica
chinensis und brassica
pekinensis)
0706 -- Karotten, Weiße Rüben, Rote Rüben,
Schwarzwurzeln, Knollensellerie,
Rettiche sowie Radieschen und ähnliche
genießbare Wurzeln, frisch oder gekühlt:
90 - andere:
D - Kren
E - sonstige
0707 00 Gurken, frisch oder gekühlt:
A - vom 1. Oktober bis 15. Mai
B - vom 16. Mai bis 30. Juni
C - vom 1. Juli bis 31. August
D - vom 1. September bis 30. September
0709 -- Anderes Gemüse, frisch oder gekühlt:
20 - Spargel:
B - vom 16. April bis 15. Juni
(50) - Pilze und Trüffeln:
51 - - Pilze:
A - Champignons (Agaricus
campestris, Agaricus bisporus)
B - andere
60 - Früchte der Gattung Capsicum oder der
Gattung Pimenta:
A - Früchte der Gattung Capsicum:
1 - Süßer Paprika:
b - vom 16. Juni bis 31. Juli
c - vom 1. August bis
30. September
d - vom 1. Oktober bis
31. Oktober
0806 -- Weintrauben, frisch oder getrocknet:
10 - frisch:
A - Tafeltrauben:
1 - in Einzelpackungen mit einem
Rohgewicht von 15 kg oder
weniger:
b - vom 21. August bis
30. September
c - vom 1. Oktober bis
10. Oktober
0808 -- Äpfel, Birnen und Quitten, frisch:
10 - Äpfel:
C - vom 16. September bis Ende Feber:
ex C - Mostäpfel
ex C - andere
20 - Birnen und Quitten:
A - Birnen:
3 - sonstige:
e - vom 16. August bis
31. Oktober
0809 -- Marillen, Kirschen (einschließlich
Weichseln), Pfirsiche (einschließlich
Nektarinen und Brugnolen), Pflaumen,
Zwetschken und Schlehen, frisch:
10 - Marillen:
C - vom 1. Juli bis 15. Juli
D - vom 16. Juli bis 31. Juli
E - vom 1. August bis 15. August
F - vom 16. August bis 31. August
20 - Kirschen (einschließlich Weichseln):
B - andere:
3 - vom 26. Mai bis 15. Juni
4 - vom 16. Juni bis 15. Juli
40 - Pflaumen, Zwetschken und Schlehen:
A - Pflaumen und Zwetschken:
3 - vom 1. August bis 31. August
4 - vom 1. September bis
15. September
5 - vom 16. September bis
15. Oktober
6 - vom 16. Oktober bis
31. Oktober
0810 -- Andere Früchte, frisch:
20 - Himbeeren, Brombeeren, Maulbeeren und
Loganbeeren
40 - Preiselbeeren, Heidelbeeren und andere
Früchte der Gattung Vaccinium:
B - andere
90 - andere:
B - andere Beeren
1001 -- Weizen und Mengkorn:
90 - andere:
B - anderer
1003 00 Gerste:
B - andere
1004 00 - Hafer:
B - anderer
1005 -- Mais:
10 - Saatmais
90 - anderer:
C - anderer
1008 -- Buchweizen, andere Hirse, Kanariensaat;
anderes Getreide:
20 - Hirse
1209 -- Samen, Früchte und Sporen, wie sie zur
Aussaat verwendet werden:
(10) - Rübensamen:
11 - - Zuckerrübensamen:
C - andere
(20) - Samen von Futterpflanzen, ausgenommen
Rübensamen:
22 - - Kleesamen (Trifolium spp.):
C - andere:
1 - Rotklee
2 - sonstige
23 - - Schwingelsamen:
C - andere
25 - - Weidelgrassamen (Lolium multiflorum
Lam., Lolium perenne L.):
C - andere
29 - - sonstige:
C - andere
1 - sonstige Grassamen
3 - sonstige
(90) - andere:
99 - - sonstige
C - andere:
3 - sonstige
1601 00 - Würste und ähnliche Erzeugnisse, aus
Fleisch, Innereien oder anderem
Schlachtanfall oder Blut;
Nahrungsmittelzubereitungen auf der
Grundlage dieser Erzeugnisse:
A - Salami, Salamini, Mortadella,
Schinkenrouladen, Mosaikwürste,
Geflügelleberwürste und
Trüffelleberwürste:
ex A - Salami
B - andere
1602 -- Fleisch, Innereien oder anderer
Schlachtanfall oder Blut, anders
zubereitet oder haltbar gemacht:
(30) - von Geflügel der Nummer 0105:
31 - - von Truthühnern:
B - andere
39 - - sonstige:
B - andere
2204 -- Wein aus frischen Weintrauben,
einschließlich mit Alkohol
angereicherter Wein; Traubenmost,
anderer als jener der Nummer 2009:
(20) - anderer Wein; Traubenmost, dessen
Gärung durch Zusatz von Alkohol
verhindert oder gehemmt wurde:
21 - - in Behältnissen mit einem Inhalt von
2 l oder weniger:
A - anderer Wein:
1 - mit einem Alkoholgehalt in
Volumenteilen von 18% Vol.
oder weniger:
a - in Flaschen:
ex a - Qualitätswein
2 - mit einem Alkoholgehalt in
Volumenteilen von mehr als
18% Vol.:
ex 2 - Qualitätswein in
Flaschen
2301 -- Mehl, Grieß und Pellets, aus Fleisch,
Innereien und anderem Schlachtanfall,
von Fischen, Krebstieren, Weichtieren
oder anderen wirbellosen Wassertieren,
für den menschlichen Genuß nicht
geeignet; Grammeln:
10 - Mehl, Grieß und Pellets, aus Fleisch,
Innereien oder anderem Schlachtanfall;
Grammeln:
A - Grammeln
2309 -- Zubereitungen, wie sie zur Tierfütterung
verwendet werden:
10 - Hunde- oder Katzenfutter, in der
Aufmachung für den Kleinverkauf:
A - Getreide oder Müllereierzeugnisse
daraus enthaltend:
2 - sonstige
a - für ein Jahreskontingent
b - andere
90 - andere:
B - andere:
1 - Getreide oder
Müllereierzeugnisse daraus
enthaltend:
b - andere:
2 - sonstige
2 - sonstige:
b - andere:
2 - sonstige
Schlagworte
Zichoriensetzlinge, Zichorienwurzeln, Topfballen, Bindezweck,
Hundefutter
Zuletzt aktualisiert am
19.11.2019
Gesetzesnummer
10004787
Dokumentnummer
NOR12052058
alte Dokumentnummer
N3199317499L
Lizenziert vom RIS (ris.bka.gv.at - CC BY 4.0 DEED)