Anlage
Nr./UNr. des öster-reichischen Zolltarifs | Warenbezeichnung | ||||||
0101 | -- | Pferde, Esel, Maultiere und Maulesel, lebend: | |||||
| (10) | – Pferde: | |||||
| 19 | – sonstige: | |||||
|
|
| A – zum Schlachten bestimmt | ||||
0203 | -- | Fleisch von Schweinen, frisch, gekühlt oder gefroren: | |||||
| (10) | – frisch oder gekühlt: | |||||
| 11 | – ganze oder halbe Tierkörper: | |||||
|
|
| A – von Hausschweinen | ||||
|
|
| B – von Wildschweinen | ||||
0205 | 00 | Fleisch von Pferden, Eseln, Maultieren und Mauleseln, frisch, gekühlt oder gefroren: | |||||
|
|
| A – ganze oder halbe Tierkörper sowie Tierviertel: | ||||
|
|
|
| 1 – von Pferden | |||
|
|
| B – anderes: | ||||
|
|
|
| 1 – von Pferden | |||
0207 | -- | Fleisch, Innereien und anderer genießbarer Schlachtanfall von Hausgeflügel der Nummer 0105, frisch, gekühlt oder gefroren: | |||||
| (20) | – Geflügel, nicht in Stücke zerteilt, gefroren: | |||||
| 23 | – Enten, Gänse und Perlhühner: | |||||
|
|
| A – Enten und Gänse: | ||||
|
|
|
| 1 – Enten | |||
|
|
|
| 2 – Gänse | |||
| (30) | – Geflügel, zerteilt sowie Innereien und anderer Schlachtanfall (einschließlich Lebern) von Geflügel, frisch oder gekühlt: | |||||
| 31 | – Fettlebern (foies gras) von Gänsen oder Enten | |||||
| 39 | – sonstige: | |||||
|
|
| A – Lebern: | ||||
0208 | -- | Anderes Fleisch sowie andere Innereien und anderer genießbarer Schlachtanfall, frisch, gekühlt oder gefroren: | |||||
| 10 | – von Kaninchen und Hasen: | |||||
|
|
| B – von Hasen | ||||
| 90 | – andere: | |||||
|
|
| A – von Wild: | ||||
|
|
|
| 2 – von anderem Wild | |||
0407*) | 00 | Vogeleier in der Schale, frisch, haltbar gemacht oder gekocht: | |||||
|
| A – Hühnereier: | |||||
|
|
| 1 – als Bruteier gekennzeichnet | ||||
0602 | -- | Andere lebende Pflanzen (einschließlich ihrer Wurzeln), Stecklinge und Propfreiser; Pilzmyzel: | |||||
| 10 | – Stecklinge, nicht bewurzelt, Propfreiser: | |||||
|
|
| A – von Reben | ||||
| (90) | – andere: | |||||
| 99 | – sonstige: | |||||
|
|
| C – andere Blütenpflanzen in blühenden oder nicht blühenden Zustand | ||||
|
|
| D – andere Bäume und Sträucher | ||||
0603 | -- | Blumen, Blüten und Knospen davon, abgeschnitten, wie sie für Binde- oder Zierzwecke verwendet werden, frisch, getrocknet gefärbt, gebleicht, imprägniert oder anders behandelt: | |||||
| 10 | – frisch: | |||||
|
|
| A – vom 1. April bis 31. Mai | ||||
|
|
| B – vom 1. Juni bis 31. Oktober | ||||
|
|
| C – vom 1. November bis 31. März | ||||
0810 | -- | Andere Früchte, frisch: | |||||
| 20 | – Himbeeren, Brombeeren, Maulbeeren und Loganbeeren | |||||
| 40 | – Preiselbeeren, Heidelbeeren und andere Früchte der Gattung Vaccinium: | |||||
|
|
| B – andere | ||||
| 90 | – andere: | |||||
|
|
| B – andere Beeren | ||||
1601 | 00 | Würste und ähnliche Erzeugnisse, aus Fleisch, Innereien oder anderem Schlachtanfall oder Blut; Nahrungsmittelzubereitungen auf der Grundlage dieser Erzeugnisse | |||||
1602 | -- | Fleisch, Innereien oder anderer Schlachtanfall oder Blut, anders zubereitet oder haltbar gemacht: | |||||
| 10 | – homogenisierte Zubereitungen | |||||
| 20 | – von Lebern von Tieren aller Art: | |||||
|
|
| A – von Tieren der Nummern 0101 bis 0103 | ||||
|
|
| B – von Tieren der Nummer 0104 | ||||
| (40) | – von Schweinen: | |||||
| 41 | – | – Schinken und Stücke davon | ||||
| 42 | – | – Schultern und Stücke davon | ||||
| 49 | – | – sonstige, einschließlich Mischungen | ||||
| 50 | – von Rindern (einschließlich Kälbern) | |||||
| 90 | – andere, einschließlich Zubereitungen von Blut von Tieren aller Art: | |||||
|
|
| B – andere: | ||||
|
|
|
| 1 – von Tieren der Nummer 0101 | |||
|
|
|
| 2 – von Tieren der Nummer 0104 | |||
2204 | -- | Wein aus frischen Weintrauben, einschließlich mit Alkohol angereicherter Wein; Traubenmost, anderer als jener der Nummer 2009: | |||||
| 10 | – Schaumwein: | |||||
|
|
| B – anderer: | ||||
|
|
|
| 1 - Qualitätsschaumwein in Behältnissen mit einem Inhalt von 2 l oder weniger | |||
| (20) | – anderer Wein, Traubenmost, dessen Gärung durch Zusatz von Alkohol verhindert oder gehemmt wurde: | |||||
| 21 | – in Behältnissen mit einem Inhalt von 2 l oder weniger: | |||||
|
|
| A – anderer Wein: | ||||
|
|
|
| 1 – mit einem Alkoholgehalt in Volumenteilen von 18 % Vol. oder weniger: | |||
|
|
|
|
| a – in Flaschen: | ||
|
|
|
|
|
| 2 – sonstiger: | |
|
|
|
|
|
|
| a – Qualitätswein |
____________________________
*) Entfällt gemäß § 2 Abs. 2 mit Ablauf des 31. Dezember 1992
Zuletzt aktualisiert am
08.11.2024
Gesetzesnummer
10004721
Dokumentnummer
NOR12051493
alte Dokumentnummer
N3199215016L
Lizenziert vom RIS (ris.bka.gv.at - CC BY 4.0 DEED)