Anhang I FlUV 2006

Alte FassungIn Kraft seit 15.7.2008

Anhang I

Zeitaufwand bei der Fleischuntersuchung

Für die routinemäßige Untersuchung der Schlachtkörper, der Nebenprodukte der Schlachtung und der Eingeweide müssen mindestens die unten angeführten Zeiten zur Verfügung stehen:

I. Rinderuntersuchung (über 6 Monate)

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Tätigkeit Zeit (sek.)

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Kopf 60

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Körper 60

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Organe 120

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Darm 30

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Reinigung und Desinfektion 10

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Tierkörperkennzeichnung 20

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Insgesamt 300

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Ia. Rinderuntersuchung ( über 6 Wochen bis unter 6 Monate)

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Tätigkeit Zeit (sek)

____________________________________________________________________

Kopf 60

____________________________________________________________________

Körper 50

____________________________________________________________________

Organe 60

____________________________________________________________________

Darm 20

____________________________________________________________________

Reinigung und Desinfektion 10

____________________________________________________________________

Tierkörperkennzeichung 10

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Insgesamt 210

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II. Kälberuntersuchung (bis 6 Wochen)

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Tätigkeit Zeit (sek.)

____________________________________________________________________

Kopf 30

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Körper 50

____________________________________________________________________

Organe 60

____________________________________________________________________

Darm 20

____________________________________________________________________

Reinigung und Desinfektion 10

____________________________________________________________________

Tierkörperkennzeichnung 10

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Insgesamt 180

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III. Schaf-, Ziegen – und Lämmeruntersuchung

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Tätigkeit Zeit (sek.)

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Kopf, Körper, Organe, Darm 30

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Reinigung und Desinfektion 10

____________________________________________________________________

Tierkörperkennzeichnung 10

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Insgesamt 50

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IV. Schweineuntersuchung

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Tätigkeit Zeit (sek.)

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Schlachtkörper 25

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Innereien 15

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Darm 10

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Probenahme Trichinen 2

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Tierkörperkennzeichnung 10

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Reinigung und Desinfektion 10

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Insgesamt 72

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V. Geflügeluntersuchung

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Tätigkeit Zeit (sek.)

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Schlachtkörper 2,5

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In dieser Zeit sind Waschen und Desinfektion nicht enthalten. Hierfür werden im Durchschnitt 0,5 sec. veranschlagt, sodass sich die Untersuchungszeit pro Tier auf 3 sec. erhöht. Dies entspricht einer maximal möglichen Untersuchung von 1200 Schlachtkörpern pro Stunde.

VI. Anmerkungen zu den Tabellen

Die hier angeführten Zeiten verstehen sich als Mindestuntersuchungszeiten für die Fleischuntersuchung, die je nach örtlicher Gegebenheit und technischer Ausstattung des Betriebes nach oben hin variieren können.

Als zusätzlicher Zeitaufwand ist die Schlachttieruntersuchung, ein Zurichten des Schlachtkörpers, eine Eingabe von Befunden an der Schlachtlinie, eine eventuell erforderliche Probenentnahme zur BSE-Testung, eine Probenentnahme für eine mikrobiologische Untersuchung (MBU), eine Untersuchung auf Rückstände oder sonstige Untersuchungen, die Endbeurteilung von ausgeschleusten Tierkörpern, das Schreiben der Schlachtprotokolle entsprechend der tatsächlich aufgewendeten Zeit zu berücksichtigen, sofern nicht im Bescheid gemäß § 7 Abs. 4 Durchschnittszeiten festgelegt werden.

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