25.11.2007 aus Anhang III ausgeschlossen werden LMKV

Alte FassungIn Kraft seit 14.12.2005

ANHANG IV

Verzeichnis der Lebensmittelzutaten und Stoffe, die bis zum

25.11.2007 aus Anhang III ausgeschlossen werden

____________________________________________________________________

Zutaten Daraus gewonnene, vorläufig ausgeschlossene

Erzeugnisse

____________________________________________________________________

Glutenhaltiges - Glukosesirup auf Weizenbasis einschließlich

Getreide Dextrose (1)

- Maltodextrine auf Weizenbasis (1)

- Glukosesirup auf Gerstenbasis

- Getreide, das als Ausgangsstoff für Destillate

für Spirituosen verwendet wird

____________________________________________________________________

Eier - (aus Ei gewonnenes) Lysozym, das in Wein

verwendet wird

- (aus Ei gewonnenes) Albumin, das als

Klärhilfsmittel in Wein und Apfelwein verwendet

wird

____________________________________________________________________

Fisch - Fischgelatine, die als Trägerstoff für Vitamin-

oder Karotinoidzubereitungen und für Aromen

verwendet wird

- Fischgelatine oder Hausenblase, die als

Klärhilfsmittel in Bier, Apfelwein und Wein

verwendet

____________________________________________________________________

Sojabohne - vollständig raffiniertes Sojabohnenöl und

-fett (1)

- natürliche gemischte Tocopherole (E306),

natürliches D-alpha-Tocopherol, natürliches

D-alpha-Tocopherolacetat, natürliches

D-alpha-Tocopherolsuccinat aus Sojabohnenquellen

- aus pflanzlichen Ölen aus Sojabohnen gewonnene

Phytosterine und Phytosterinester

- aus Pflanzenölsterinen gewonnene Phytostanolester

aus Sojabohnenquellen

____________________________________________________________________

Milch - Molke, die als Ausgangsstoff für Destillate für

Spirituosen verwendet wird

- Laktit

- Milch-(Casein)-Erzeugnisse, die als

Klärhifsmittel in Apfelwein und Weinen verwendet

werden

____________________________________________________________________

Nüsse - Schalenfrüchte, die als Ausgangsstoff für

Destillate für Spirituosen verwendet werden

- Nüsse (Mandeln, Walnüsse), die (als Aroma) in

Spirituosen verwendet werden

____________________________________________________________________

Sellerie - Sellerieblatt- und -samenöl

- Selleriesamenoleoresin

____________________________________________________________________

Senf - Senföl - Senfsamenöl

- Senfsamenoleoresin

____________________________________________________________________

(1) und daraus gewonnene Erzeugnisse, soweit das Verfahren, das sie

durchlaufen haben, die Allergenität, die von der EFSA für das

Erzeugnis ermittelt wurde, von dem sie stammen, wahrscheinlich

nicht erhöht.

____________________________________________________________________

Lizenziert vom RIS (ris.bka.gv.at - CC BY 4.0 DEED)