§ 23 FlUV 2006

Alte FassungIn Kraft seit 14.3.2006

Beurteilung

§ 23.

(1) Fischereierzeugnisse sind genussuntauglich, wenn

  1. 1. zumindest eines der Kriterien gemäß Anhang II gegeben ist;
  2. 2. sie Rückstände in unzulässiger Höhe enthalten;
  3. 3. den Tieren Stoffe verabreicht wurden, deren Anwendung gemäß LMSVG oder gemäß Anhang IV der Verordnung Nr. 2377/90/EWG verboten ist;
  4. 4. andere sinnfällige Veränderungen, die nicht im Anhang II genannt sind, vorliegen und das Fleisch als nicht sicher im Sinne des LMSVG einzustufen ist.

(2) Bei Verdacht auf oder Nachweis von Rückständen oder anderen Stoffen, die geeignet sind, die menschliche Gesundheit zu gefährden, ist gemäß der Rückstandskontrollverordnung 2006 vorzugehen.

(3) Untaugliche Fischereierzeugnisse sind auszusondern und gemäß § 17 zu beseitigen.

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