Anlage 1
Anlage
-------
Klassen von Zusatzstoffen
Farbstoffe
Konservierungsmittel
Antioxidationsmittel
Emulgatoren
Stabilisatoren *1)
Verdickungsmittel
Geliermittel
Modifizierte Stärken
Süßstoffe
Schmelzsalze
Geschmacksverstärker
Säuerungsmittel
Säureregulatoren *2)
Trennmittel
Backtriebmittel
Schaumverhüter
Überzugmittel *3)
Mehlbehandlungsmittel
Festigungsmittel
Feuchthaltemittel
Bindemittel (Komplexbildner)
Enzyme
Füllstoffe
Treibgase und Verpackungsgase
---------------------------------------------------------------------
*1) zu dieser Klasse gehören auch Schaumstabilisierungsmittel *2) durch diese Regulatoren wird der Säuregrad entweder erhöht oder vermindert
*3) zu diesen Stoffen zählen auch die Gleitmittel
Lizenziert vom RIS (ris.bka.gv.at - CC BY 4.0 DEED)