Anlage 1
Anlage
__________
Höchstwert in
Mykotoxin Lebensmittel oder auf
Lebensmitteln
in myg/kg
Aflatoxin B1 alle Lebensmittel (ausgenommen
Mahl- und Schälprodukte sowie
die ausschließlich daraus
hergestellten Produkte) 1
Mahl- und Schälprodukte sowie
die ausschließlich daraus
hergestellten Produkte 2
Aflatoxine
Summe B2+G1+G2 alle Lebensmittel 5
Aflatoxin M1 pasteurisierte Frischmilch Baby,
Kindermilch, Milchnahrung für
Kinder (bezogen auf die
genußfertige Zubereitung) 0,01
andere Milch, Milchprodukte
(ausgenommen die im folgenden
genannten) 0,05
Molke, flüssige Molkeprodukte
(ausgenommen Kindernährmittel) 0,025
Molkenpulver, Molkenpaste
(ausgenommen Kindernährmittel,
bezogen auf die Trockenmasse) 0,4
Butter 0,02
Käse 0,25
Trockenmilch und
Trockenmilchprodukte,
Kondensmilch, Milchkonzentrate
(jeweils bezogen auf
Milchtrockenmasse) 0,4
Aflatoxine Summe
M1+B1+B2+G1+G2 andere Kindernährmittel (bezogen
auf die genußfertige
Zubereitung) 0,02
Patulin Obstsäfte 50
Lizenziert vom RIS (ris.bka.gv.at - CC BY 4.0 DEED)