Anlage 1 FruchtsaftV

Alte FassungIn Kraft seit 17.2.2004

Anlage 1

ANLAGE

BESONDERE VORSCHRIFTEN FÜR FRUCHTNEKTAR

____________________________________________________________________

Mindestgehalt an

Fruchtsaft

und/oder

Fruchtnektar aus Fruchtmark (in %

des fertigen

Erzeugnisses

____________________________________________________________________

I. Früchten mit saurem Saft, die zum unmittelbaren Genuss nicht

geeignet sind:

____________________________________________________________________

Passionsfrucht 25

____________________________________________________________________

Quito-Orangen 25

____________________________________________________________________

schwarze Johannisbeeren/Ribiseln 25

____________________________________________________________________

weiße Johannisbeeren/Ribiseln 25

____________________________________________________________________

rote Johannisbeeren/Ribiseln 25

____________________________________________________________________

Stachelbeeren 30

____________________________________________________________________

Sanddorn 25

____________________________________________________________________

Schlehen 30

____________________________________________________________________

Pflaumen 30

____________________________________________________________________

Zwetschgen 30

____________________________________________________________________

Ebereschen 30

____________________________________________________________________

Hagebutten 40

____________________________________________________________________

Sauerkirschen/Weichseln 35

____________________________________________________________________

andere Kirschen 40

____________________________________________________________________

Heidelbeeren 40

____________________________________________________________________

Holunderbeeren 50

____________________________________________________________________

Himbeeren 40

____________________________________________________________________

Aprikosen/Marillen 40

____________________________________________________________________

Erdbeeren 40

____________________________________________________________________

Brombeeren 40

____________________________________________________________________

Preiselbeeren 30

____________________________________________________________________

Quitten 50

____________________________________________________________________

Zitronen und Limetten 25

____________________________________________________________________

andere Früchte dieser Kategorie 25

____________________________________________________________________

II. säurearmen oder sehr aromatischen Früchten oder Früchten, die

viel Fruchtfleisch enthalten, und die zum unmittelbaren Genuss nicht

geeignet sind:

____________________________________________________________________

Mangos 25

____________________________________________________________________

Bananen 25

____________________________________________________________________

Guaven 25

____________________________________________________________________

Papayas 25

____________________________________________________________________

Litschis 25

____________________________________________________________________

Acerolas 25

____________________________________________________________________

Stachelannonen 25

____________________________________________________________________

Netzannonen 25

____________________________________________________________________

Cherimoyas 25

____________________________________________________________________

Granatäpfel 25

____________________________________________________________________

Kaschuäpfel 25

____________________________________________________________________

Mombinpflaumen 25

____________________________________________________________________

Imbus 25

____________________________________________________________________

andere Früchte dieser Kategorie 25

____________________________________________________________________

III. Früchten mit zum unmittelbaren Genuss geeignetem Saft:

____________________________________________________________________

Äpfel 50

____________________________________________________________________

Birnen 50

____________________________________________________________________

Pfirsiche 50

____________________________________________________________________

Zitrusfrüchte, außer Zitronen und Limetten 50

____________________________________________________________________

Ananas 50

____________________________________________________________________

andere Früchte dieser Kategorie 50

____________________________________________________________________

Lizenziert vom RIS (ris.bka.gv.at - CC BY 4.0 DEED)