Analyse
§ 4.
(1) Die Analyse von österreichischem Wein, Landwein, Qualitätswein und Prädikatswein sowie sämtlichen ausländischen Weinen kann im Rahmen der Beurteilung der Verkehrsfähigkeit insbesondere folgende Untersuchungsparameter umfassen:
- - Mostgewicht,
- - relative Dichte,
- - vorhandener Alkohol,
- - Gesamtalkohol,
- - Trockenextrakt,
- - Restzucker,
- - optisches Drehvermögen,
- - zuckerfreier Extrakt,
- - titrierbare Säure,
- - freie schwefelige Säure,
- - gesamte schwefelige Säure,
- - flüchtige Säure,
- - Weinsäure,
- - Zitronensäure,
- - Äpfelsäure,
- - Milchsäure,
- - Glycerin,
- - Glycerinverhältnis,
- - Kupfer,
- - Sorbinsäure;
- - Fremdfarbstoff,
- - Malvidindiglucosid;
(3) bei Obstweinen und aromatisierten weinhaltigen Getränken zusätzlich:
- - Saccharose;
(4) bei Schaumweinen und Perlweinen zusätzlich:
- - Saccharose,
- - Kohlensäureüberdruck;
- - Mostgewicht,
- - relative Dichte,
- - vorhandener Alkohol,
- - Gesamtalkohol,
- - Trockenextrakt,
- - Restzucker (Glucose und Fructose),
- - Saccharose,
- - titrierbare Säure,
- - gesamte schwefelige Säure.
(6) Bei sämtlichen Erzeugnissen kann zusätzlich eine Sinnenprüfung durchgeführt werden.
Zuletzt aktualisiert am
17.09.2024
Gesetzesnummer
20006757
Dokumentnummer
NOR40117420
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