§ 2 Vermeidung und Verwertung von Abfällen von Getränkeverpackungen

Alte FassungIn Kraft seit 18.5.1995

Getränkeverpackungen

§ 2.

(1) Zur Vermeidung und Verwertung von Abfällen von Getränkeverpackungen sind bis zum 31. Dezember 1993, 31. Dezember 1994, 31. Dezember 1997 und bis zum 31. Dezember 2000 bei Getränkeverpackungen folgende Anteile durch die Wiederbefüllung und umweltgerechte Verwertung von Getränkeverpackungen, bezogen auf die im Inland an diesem Füllvolumen abgesetzten Abfüllmengen, zu erreichen:

Anteile in %

1993 1994 1997 2000

Mineralwasser, Tafelwasser,

Sodawasser.............................. 90 92 94 96

Bier.................................... 90 91 92 94

alkoholfreie Erfrischungsgetränke

(wie Limonaden) einschließlich

alkoholfreie Hopfen- und

Malzgetränke............................ 80 80 82 83

Fruchtsäfte, Fruchtsaftgetränke,

Nektare................................. 40 45 60 80

Milch und flüssige Milchprodukte........ 25 40 60 80

Wein.................................... 60 65 70 80

Sekt und Spirituosen.................... 60 65 70 80

Schlagworte

Hopfengetränk

Zuletzt aktualisiert am

19.04.2021

Gesetzesnummer

10010711

Dokumentnummer

NOR12138693

alte Dokumentnummer

N8199548142J

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